Come fare gli gnocchi di erbette e patate

gnocchiGli italiani, complice la crisi, stanno rispolverando l’abitudine di preparare la pasta in casa. Questa può essere realizzata sia nella versione classica che con l’aggiunta di altri ingredienti, rendendola ancora più saporita e originale. Oggi vedremo come realizzare dei gustosi gnocchi di patate ed erbe aromatiche.

Pasta integrale fatta in casa

Oggi ho comprato al supermercato dell’ottima pasta integrale, visto il successo che ha avuto in casa e l’ecessivo costo, ho deciso di provare a farla in casa così da risparmiare qualche soldino. Se volete seguire la mia ricetta, avrete bisogno di: 250g farina integrale bio, 50g farina 00 bio e acqua.

Come preparare i macaron

Conoscete i macaron? Sono dei dolci francesi a base di meringa, dolci e con creme di vario tipo. Se anche voi volete prepararli in casa avrete bisogno di: 140 g di albume, 180g di zucchero, 160g di zucchero a velo, 160g di mandorle sbucciate, cacao o coloranti alimentari, frusta, tasca da pasticcere.

Come fare il riso dolce fritto

riso frittoIl riso dolce fritto è una ricetta tipica dell’Ungheria, una gustosa variante al tipico risotto. Ideale per chi ama sperimentare sempre nuovi piatti, magari provenienti da altri Paesi. Il procedimento è molto semplice e veloce, oltre all’aggiunta dell’uva passa, è praticamente identico a quello che si è soliti seguire per realizzare le ricette di riso dolce, solo che in questo caso, dopo essere stato passato in forno, viene tagliato a quadrati e messo a friggere.

Cannoli siciliani salati

Chi di noi non conosce i cannoli siciliani? Un dolce golosissimo, presente in tante varianti e non solo al sud Italia. Oggi ho pensato di rivoluzionare la ricetta, facendovi una proposta di cannoli salati e vegetariani. Ovviamente potrete facilmente trovare i cannoli già confezionati in qualunque grande supermercato e dedicarvi solo al ripieno.

Tè: come utilizzarlo in cucina

te-verdeIl tè è conosciuto come bevanda da colazione o da merenda, ma in realtà può essere utilizzato anche in cucina per preparare tantissime ottime ricette. Antipasti, primi, secondi, ogni piatto ha il suo tè, esistono infatti diverse tipologie di questa bevanda, dotate di specifiche caratteristiche che rendono ciascuna particolarmente adatta a un certo tipo di ricette.

Una gustosa variante: spezzatino di mare

spezzatino di pesceQualche giorno fa ci siamo occupati di come preparare un primo vegetariano, oggi vedremo come realizzare un ottimo secondo privo di carne. Tutti conoscerete il classico spezzatino, oltre alla versione tradizionale, è possibile preparare anche la variante con il pesce, perfetto se tra i vostri ospiti ci sono persone che seguono una dieta vegetariana.