Crepes Vegane, una bontà ad ogni morso!

Quest’oggi prepareremo una ricetta davvero molto squisita da poter realizzare per pranzo nel caso in cui non riusciamo a ritornare a casa. Ma può anche essere servita come antipasto ad una cena davvero molto speciale! Inoltre non sono difficili da realizzare e possono essere preparate in anticipo.

Come riciclare l’arrosto avanzato

In molte case italiane il giorno delle Palme si usa preparare come secondo, l’arrosto. Però spesso in giornate di festa in cui le portate sono molte e tutti ci dedichiamo a gustare il primo piatto, questo splendido secondo viene un po’ trascurato e spesso ne avanza davvero tanto.

Sfogliatine alle mele

Quando faccio qualche viaggio in autostrada, amo sempre fermarmi e mangiare quelle golosissime sfogliatine alle mele magari associate ad un bel succo di frutta. Oggi ho pensato che prepararle in casa è davvero semplicissimo e quindi, nonostante non abbia in programma di fare viaggi prossimamente, potrei ugualmente gustare questa merenda.

Zeppole di riso catanesi

Ieri è stata la festa del papà e come tutti sappiamo il dolce tipico di questa giornata sono le zeppole ma io non sapevo di questo ricetta di fosse una variante davvero sorprendente, una versione tutta catanese. Per realizzare anche voi le zeppole di riso avrete bisogno di: 150 gr di riso, 500gr di latte, 5 gr di lievito di birra, 50 gr di farina 00, scorza di un arancia, olio per friggere, miele di zagara, zucchero a velo.

Come fare la pizza in padella alla danese

Viene chiamata Pizza alla danese ma è simile a una frittata insaporita da vari ingredienti come i cetrioli sottaceto  il formaggio e varie spezie che rendono questo piatto tipico della Danimarca davvero squisito. In danese prende il nome di Elsker dig, che significa Ti voglio bene, e viene preparato dalle donne danesi come segno d’amore per i loro mariti, compagni o fidanzati.

Cucina etnica: polpette indiane di gamberi

Oggi faremo un viaggio virtuale in India e proveremo a cucinare un piatto tipico di quel Paese: le polpette di gamberi. Si realizzano più o meno come quelle di carne, ma hanno in più il gusto dato dallo zenzero e dalla menta. Tradizionalmente vengono servite con il riso bollito, ma voi potete presentarle in tavola come preferite. Sono ottime anche come antipasto o stuzzichino.

Polpette al miglio

Avete mai mangiato il miglio? Non si trova moltissimo in Italia in particolare nei paesi del sud ma è davvero un cereale eccezionale, pieno di proprietà, ottimo per la pelle, i capelli, i denti e le ossa, ricco di vitamine e sali minerali. Ma come si cucina? Oltre alle classiche zuppe, come ripieno o come ingrediente principale dei biscotti, il miglio è ottimo anche per fare le polpette.

Come fare gli ovetti di cioccolato

Chi non ha mai mangiato quei deliziosi piccoli ovetti di cioccolato avvolti nella carta colorata e lucida? Oggi vedremo come realizzarli in casa. Potrete regalarli a nipotini e cuginetti al posto del tradizionale uovo di Pasqua che anche quest’anno ha raggiunto prezzi esorbitanti, oppure prepararli e tenerli a portata di mano per gli ospiti che si presenteranno a casa per farvi gli auguri. Il procedimento da seguire è molto semplice, volendo, potrete anche farcirli con il ripieno che preferite.