Come preparare il Ramen in casa

Qualche anno fa, uscì un film tutto incentrato sul ramen un particolarissimo brodo giapponese. Trovarlo in commercio non è così facile ma vi posso assicurare che se lo riuscirete a gustare questa ricetta non potrete più tornare alle nostre classiche zuppe occidentali. Oggi voglio insegnarvi come preparare il ramen in casa, seguendo delle semplicissime regole.

Cipolle fritte: versione classica e alla paprica

Tutti conoscono le cipolle fritte, c’è a chi piacciono e chi preferisce di gran lunga altre ricette. Gli amanti di questo piatto lo apprezzano sia per il gusto del suo ingrediente base ma anche per la facilità e velocità della sua preparazione. Essendo un piatto fritto, non può essere mangiato tutti i giorni, ma ogni tanto va bene! La stragrande maggioranza di voi conoscerà la versione classica delle cipolle fritte, in realtà, esistono tante varianti, tra cui quella che prevede l’utilizzo della paprica.

Un ragù speciale!

Amate la pasta ma siete stufi di condirla con il solito ragù di carne? Esistono tante varianti che vi permetteranno di realizzare un ragù speciale, con un sapore differente ma altrettanto gustoso. Potreste unire la tradizionale carme con altri ingredienti, come i funghi, oppure sostituirla con il pesce. Oggi vedremo come realizzare un ragù di funghi e uno con i calamari.

Torta pasqualina

Ieri mi hanno presentato una ragazza ligure e chiacchierando sulla sua città, sule tradizioni e piatti tipici, questa ragazza mi ha raccontato della torta pasqualina, una ricetta tipica della sua zona che in occasione di Pasqua si prepara in tutte le case.

Mai più il solito toast!

Stanchi del solito toast con prosciutto e formaggio del bar vicino all’ufficio? Vorreste qualcosa di più gustoso per la vostra pausa pranzo? Prendete il pancarré e farcitelo con alcuni ingredienti che vi permetteranno di realizzare dei toast davvero molto originali. Queste ricette sono semplici da fare ed economiche.

Polpette di piselli al sesamo

Oggi voglio darti una ricetta che io amo molto fare come secondo ma anche come piacevole antipasto quando ricevo ospiti. Da quando ero piccolina ho smesso di mangiare i piselli e non ci ho mai più provato fino a quando in un locale non ho assaggiato queste gustosissime polpettine, ad oggi questo è l’unico modo in cui riesco a mangiare i piselli.

Frittelle indiane di verdure: pakora

La cucina indiana sta avendo un grande successo in Italia in questi ultimi anni. Tra i piatti maggiormente apprezzati ci sono le frittelle di verdure chiamate pakora, che possono essere servite come antipasto, secondo piatto o come stuzzichino durante un aperitivo. Si realizzano con vari tipi di ortaggi e verdure, dai broccoletti alle melanzane, dalla zucca al cavolfiore: scegliete quello che preferite.

Mezzelune ripiene senza glutine

Tutti conosciamo i “sofficini“, comunemente chiamate mezzelune ripiene. Piacciono ai più piccoli ma anche agli adulti perché il loro ripieno li rende molto gustosi, ma anche perché cucinarli è semplice e veloce, ideale quando si ha poco tempo da dedicare ai fornelli. Esistono tante varianti per il ripieno, preparandoli in casa potrete scegliere quello che preferite.

Tiriamoci su con dei Brownies al cioccolato

La vita è una sola quindi bisogna godersela fino in fondo. E per renderla più soffice e gustosa oggi ci regaleremo dei dolcetti davvero molto squisiti: i Brownies. Tutto parte dall’America e giunge sino qui in Italia per deliziare il nostro palato! La dieta quindi, almeno, per questa giornata saltiamola.

Biscotti al cioccolato: vanillkipferl

Vaniglia e cioccolato fondente sono due ingredienti che si sposano perfettamente tra loro e sono ideali per realizzare dei gustosi biscotti. Nello specifico, oggi vedremo la ricetta per preparare i vanillekipferl, dei biscotti da mangiare a colazione ma anche con nella pausa caffè oppure ogni qualvolta si ha voglia di sgranocchiare qualcosa mentre si sta studiando, lavorando o guardando la tv.

Zucchine ripiene con orzo, tonno e ricotta

Ieri avevo proprio il desiderio di sperimentare ricette nuove e quindi ho cominciato a cercare in casa tra scaffali e stipetti qualche spunto. Una confezione di orzo perlato ha fatto al caso mio per realizzare delle zucchine ripiene. Solitamente queste cereale viene utilizzato per zuppe, minestre e insalate ma può diventare anche un ottimo ripieno insieme al tonno e la ricotta.

Ricetta economica: uova in cocotte

La ricetta che ho deciso di proporvi oggi si realizza con pochi ingredienti che avrete sicuramente in casa, è un piatto economico, veloce e facile da preparare. L’ingrediente principale sono i piselli (vanno bene sia quelli freschi che quelli surgelati) a cui dovrete aggiungere della cipolla, prosciutto cotto, mozzarella, uova, burro, pane raffermo e sale.