Biscotti moka e nutella

Ci sono pomeriggi invernali freddi e tristi, pomeriggi in cui una bella cioccolata calda e qualche biscotto sono l’unico modo per riportare calore e dolcezza. Ieri proprio con lo scopo di migliorare la giornata ho deciso di preparare una ricetta che qualche mese fa avevo assaggiato da un’amica, i biscotti moka e nutella.

Nuova ricetta: Crostata di cioccolato e ricotta

Quest’oggi ho voglia di portare in cucina una nuova ricetta. Come sapete amo cambiare menù per non sembrare monotona e soprattutto per cercare di sorprendere sia la mia famiglia sia i miei ospiti facendo provare loro nuovi sapori! Il dolce che prepareremo sarà davvero molto buono, la sua morbidezza e il suo profumo delizierà grandi e piccini.

Focaccine con gli albumi avanzati

Quando si preparano i dolci, capita spesso che avanzino gli albumi d’uovo perché non necessari nella ricetta, di solito li sistemiamo in frigorifero e puntualmente ce li dimentichiamo lì per giorni e giorni, oppure li buttiamo direttamente senza pensarci due volte.

Come preparare la pignolata siciliana

Sapete cos’è la pignolata siciliana? Qualche giorno fa ho sentito parlare alcune amiche di questo dolce carnevalesco e allora ho deciso di cercare la ricetta e prepararlo. La pignolata altro non è che una montagnola di palline di pasta fritte ricoperta per metà con una glassa scurissima a base di cioccolato e per metà con una glassa bianchissima aromatizzata al limone.

Cartellate al cacao con ripieno di ricotta

Carnevale è arrivato e in cucina è necessario prepararsi con un po’ di dolci facili e gustosi. Oggi voglio darvi la ricetta delle cartellate al cacao ripiene di ricotta, per realizzarle avrete bisogno per l’impasto di: 250 gr. di farina e lievito, 2 cucchiai di zucchero, 1 pizzico di sale, 1 uovo intero, 1 cucchiaio di olio d’oliva, 2 cucchiai di cacao amaro, 5 cucchiai di maraschino, 50 ml. di acqua.

Focaccia: una vecchia, e gustosa, tradizione italiana

Molti di noi ameranno più il salato che il dolce ed è per questo che voglio proporre una ricetta davvero squisita a cui non saprà resistere nemmeno l’amante del dolce! La focaccia è quasi simile al pane e la pizza, ma a differenza loro è ricca di grassi! Si vive una volta sola nella vita e le persone devono amarsi non per l’aspetto fisico, ma per quello che si ha dentro al cuore!

Strudel con verdure, ecco un pasto salutare

Molti di noi conosceranno lo strudel di mele, ma per personalizzare la ricetta oggi realizzeremo uno strudel alle verdure. Un buonissimo stuzzichino da poter gustare come antipasto ad una cena tra amici oppure come secondo pasto. Per non appesantire questo gustoso pasto utilizzeremo degli ingredienti “leggeri”.