Una ricetta piemontese da leccarsi i baffi!

Ed oggi , per iniziare al meglio l’inizio settimana, cucineremo una ricetta tradizionale piemontese. Questo piatto è ideale per una cenetta con i fiocchi e per risvegliare le nostre papille gustative: grazie al buonissimo vino, il barolo. La ricetta che realizzeremo sarà il brasato al Barolo! Gusteremo una carne tenera dal gusto inimitabile.

Pan cotto con le cime di rapa

Mia nonna compra davvero tantissimo pane nonostante viva da sola, quindi quando vado a trovarla cerco sempre di preparare qualche ricetta per utilizzarlo. Ieri ho deciso di preparare il pan cotto con le cime di rapa. Per farlo anche voi, avrete bisogno di: 1 kg di cime di rapa, 500 grammi di pane di grano duro raffermo, 5 cucchiai di olio extravergine di oliva, peperoncino, acciughe sott’olio.

Come fare il pane alle patate

È vero, acquistare il pane al supermercato o dal fornaio è molto più sbrigativo, ma prepararlo in casa è tutt’altra cosa. Sembra quasi di fare un tuffo nel passato, quando fare il pane in casa era una consuetudine e non un’eccezione.

Crostata salata con cipolle

Per tutti noi la crostata è tradizionalmente dolce ma in realtà esiste anche la versione salata che può essere farcita con svariati ingredienti. Oggi vedremo come realizzare una delle ricette classiche più conosciute: la crostata salata con cipolle.

Spezzatino di manzo

Avete mai mangiato lo stufato? Questa pietanza è di solito di manzo e più raramente di castrato o di maiale, fatta cuocere in umido a fuoco lento, in recipiente chiuso con olio, pomodori e aromi vari. Questa ricetta è presente in tutto il mondo, con piccole variazioni, ma ovunque è un piatto gustosissimo e prettamente invernale.

Biscotti al ginger con uva passa

Di biscotti ne esistono davvero tantissimi, realizzati con i più svariati ingredienti, ma io trovo questa ricetta tra le più originali che abbia mai conosciuto. Me li aveva fatti provare una mia amica tempo fa, all’inizio ero un po’ scettica ma, una volta assaggiati, mi hanno fatto totalmente ricredere: deliziosi e dal gusto unico!

Budino di clementine al microonde

Come ben saprete, la vitamina C è un nostro potente alleato contro l’influenza, in questo periodo è quindi altamente consigliato mangiare mandarini, arance e bere spremute. Con questa frutta, in particolare con le clementine, è possibile realizzare anche degli ottimi dolci, una valida alternativa per far assumere vitamina C anche ai più piccoli che di solito non fanno i salti di gioia quando si tratta di mangiare la frutta.

Depurare l’organismo riciclando

Le feste sono passate ma i ricchi pranzi e cene dei giorni appena trascorsi fanno sentire i loro effetti: qualche chilo di troppo e scorie nocive accumulate all’interno nel nostro organismo. Cosa fare per ristabilire il giusto equilibrio e depurare il corpo eliminando tutto ciò che non serve? Uno dei rimedi più semplici ed efficaci consiste nel realizzare un infuso depurativo, naturale al 100% e persino economico perché lo si ottiene utilizzando gli scarti di alcuni cibi, normalmente destinati al bidone dell’immondizia.

Sformatini di panettone e pere in salsa d’arancia

Dopo tutte queste feste vi è rimasto del panettone in casa? Non ne potete più di mangiarlo e volete trovare una ricetta gustosa? Ebbene oggi vi propongo una ricetta davvero gustosissima, Sformatino di panettone e pere in salsa d’arancia. Per realizzarlo avrete bisogno di: panna fresca, panettone, zucchero, uova, pere, scorze di limone, arance, zucchero di canna, mandorle, amico di mais.

Cannoli alla crema di noci

L’Epifania si è portata via tutte le feste ma sicuramente nelle vostre case sarà rimasta tantissima frutta secca, uno dei simboli delle festività appena trascorse. Avete acquistato noci in grandi quantità e non siete riusciti a consumarle tutte? Questa ricetta vi permetterà di “riciclarle” realizzando dei cannoli davvero gustosi. Saranno pronti in soli 30 minuti!

Zuppa al microonde

Ormai quasi tutte le famiglie possiedono un forno a microonde, ma normalmente questo viene usato soprattutto per riscaldare i cibi cotti in precedenza o per scongelarli, in pochi lo usano regolarmente per cucinare, anzi, in parecchi ignorano del tutto questa sua capacità.

Ecco come utilizzare il pandoro creando una torta

Con il passare del Natale, in casa saranno rimasti molti pandori. Ma se non si vuole buttarli via.. è possibile utilizzarli creando un dessert davvero delizioso: torta di pandoro all’ananas. Sembra bizzarro però riempiendo la torta con del gelato e decorandola con delle stelle di frutta diventerà molto gustosa e bella da vedere!