Una ricetta particolare: risotto al melograno

Come al solito per cercare di variare le moltissime ricette, quest’oggi, prepareremo un piatto unico. Si! Infatti realizzeremo un buonissimo risotto al melograno da gustare in famiglia oppure da proporre per una cena tra amici. Utilizzeremo un ingrediente speciale, il melograno, per rendere più sfizioso il nostro riso.

Crépe alle castagne

Preparare le crépe è davvero molto facile e veloce. Si può scegliere di realizzare quelle dolci oppure optare per quelle salate, in entrambi i casi possono essere farcite come si preferisce. Sono buonissime praticamente a ogni ora del giorno, a colazione, a merenda, ma anche nei pasti principali, per il pranzo o per la cena

Biscotti al burro d’arachidi

Esistono tantissimi tipi di biscotti, realizzati con svariati ingredienti. Ci sono i classici frollini, o quelli più particolari al tè verde, o quelli super golosi al cacao. Oggi vedremo come realizzare in casa dei golosissimi biscotti al burro di arachidi. Non li avete mai assaggiati? Bene, questa sarà l’occasione giusta per farlo!

Savoiardi: classici e senza glutine

I savoiardi sono dei biscotti caratterizzati dalla forma allungata, ideali per l’inzuppo nel latte della prima colazione ma anche nella preparazione di dolci come il Tiramisù o la Zuppa inglese. Dal nome che portano si può ben capire la loro origine, furono creati in onore dei Savoia divenendo il dolce numero uno in Piemonte, per poi essere esportati

Croccante di mandorle

Natale sta arrivando, tante cene, dolci e regali ma visto che quest’anno la situazione economica è molto critica e quindi sarebbe meglio preparare tutto in casa, in maniera tale da risparmiare e gustare in Natale casalingo.

Come fare il pesto alla siciliana

Avete mai provato a preparare in casa il pesto alla siciliana? È molto semplice e necessita di pochissimi ingredienti, avrete bisogno solo di ricotta, pinoli, pomodori, parmigiano reggiano, aglio, olio extravergine d’oliva, basilico, sale e pepe. Esistono diverse varianti, come quella che prevede la sostituzione dei pinoli con le mandorle

Come dare più gusto ai pop-corn

Nelle feste non possono mancare ma neanche quando si organizza una serata davanti alla tv per guardare un film, comodamente seduti sul divano. Di cosa stiamo parlando? Beh, dei tanto amati pop-corn! I più conosciuti sono quelli classici, salati, croccanti, ma in realtà possono essere realizzate tante varianti, in molti altri gusti: al cioccolato, al caramello, alle spezie e al formaggio.