Pagnotte al kamut

Il Kamut  è un antico grano molto usato negli ultimi anni perché ricco di proteine, lipidi e minerali. Oggi voglio consigliarvi come realizzare delle’ottime pagnotte al kamut, avrete bisogno di: 100 gr farina integrale 00, 150 g farina integrale di kamut, 7 g lievito madre in polvere, 1 cucchiaio  malto d’orzo, 100 ml acqua tiepida, 1 cucchiaio di sale, 1 cucchiaino olio extravergine d’oliva.

Zuppa verde alla toscana

Il freddo è arrivato ormai in tutta Italia, ed è quindi giunto il momento per ricominciare a preparare le nostre care zuppe, ideali per riscaldarci un po’. Possono essere preparate con tantissimi ingredienti diversi, a seconda dei gusti personali, legumi, ortaggi, verdure. Oggi ho deciso di  proporvi una ricetta che affonda le sue radici nella tradizione culinaria italiana ed è conosciuta come la zuppa verde alla toscana.

Come fare la pasta brisèe

La pasta brisèe arriva dalla cucina francese ed è ideale nella preparazione delle torte salate. È molto semplice da realizzare e, con qualche variazione, può essere utilizzata anche per preparare i dolci. Le sue caratteristiche principali sono la leggerezza e la friabilità, per questo viene paragonata alla pasta sfoglia

Torta di mele e nutella

D’inverno la torta che si trova più facilmente nelle nostre case è senza dubbio quella di mele, le nonne l’hanno sempre fatta, calda gustosa e sana ma oggi a questo classico della cucina voglio aggiungere una novità e renderla ancora più gustosa, torta di mele e nutella.

Come fare in casa una tisana calmante

Lo devo ammettere faccio parte di tutti quei giovani che soffrono lo stress e in particolare sono vittime dell’ansia e degli attacchi di panico. Da molti anni mi ripeto che passerà ma in realtà non è così, l’ansia è il campanello dall’allarme che il mio corpo ha deciso di utilizzare per farmi capire che ci sono delle cose che non vanno bene, che sto facendo qualcosa che la mia mente non vuole fare.

Come fare il formaggio in casa

Io adoro i formaggi, tutti i tipi di formaggio, e ieri durante un breve viaggio con mio papà mi sono trovata a parlare di una ricetta di una vecchia amica di famiglia che prepara il formaggio morbido in casa, una specie di primo sale, e così mi è venuta l’idea di utilizzare la ricetta e condividerla con voi.

Vin brulè fatto in casa

D’inverno solitamente è sempre piacevole bere bevande calde, durante il giorno possiamo tranquillamente gustare tè, tisane e cioccolate calde ma le serate tra amici è sempre bene assaporare qualcosa di più gustoso e magari un po’ alcolico.

Crostata con il riso

Avete mai usato il riso per fare un dolce? Probabilmente in pochi avrete avuto occasione di farlo, d’altronde il riso è conosciuto per lo più per essere utilizzato per realizzare degli ottimi primi piatti. Oggi però ho deciso di proporvi una ricetta che stupirà voi e i vostri ospiti: una deliziosa crostata con il riso! Ecco come prepararla!