Castagne, un ottimo ingrediente per un dolce

Per oggi vogliamo realizzare una buonissima crostata di ricotta e marroni. Per una cena tra amici, potete servirla come dessert oppure la potete utilizzare per colazione! Un dolce davvero molto buono, ottimo per questa stagione. Non preoccupatevi se non trovate le marroni, basterà comprare delle castagne normali.

Biscotti al tè verde

Ho assaggiato tantissimi biscotti realizzati con i più svariati ingredienti ma questi che ho deciso di proporvi oggi mancavano al mio appello. Mi sono stati offerti durante una festa a casa di amici, il loro colore ha attirato subito la mia curiosità, ho pensato che si trattasse di semplice colorante, invece no, la loro colorazione era legata a un ingredienti che mai avrei pensato di trovare in un biscotto: il tè verde!

Senza glutine: biscotti morbidi e gustosi

I biscotti sono un elemento che mai deve mancare nella vostra casa. Infatti per renderli più sfiziosi e gustosi, si possono preparare semplicemente utilizzando il metodo “Fai da te“. E avendo già parlato di ricette senza glutine, oggi realizzeremo una ricetta unica: biscotti senza glutine e uova.

Scaloppine al Cognac, che bontà!

Tanto per aggiornare il nostro menù quotidiano oggi prepareremo un piatto unico: scaloppine al cognac. Il pasto sarà molto appetitoso e gustoso, tutti ne andranno matti! Il piatto di oggi, scaloppe al cognac, è un secondo molto semplice da realizzare. Vicino potremo servirci della carne bianca con delle verdure cotte al vapore.

Come fare la cheesecake americana

L’estate è finita me ne rendo conto ma, nonostante questo, ieri mi è venuta voglia di una cheesecake e allora ho deciso di prepararla. Se anche voi volete preparare un dolce facile, gustoso e sostanzioso potete optare per questa torta tipicamente americana, per fare questa ricetta avrete bisogno di:

Dolce con crema al cioccolato

Oggi vedremo come realizzare un dolce molto gustoso ma anche bello esteticamente, vista la sua forma particolare che richiama quella di un sandalo. Come ripieno utilizzeremo la crema al cioccolato e decoreremo la superficie con delle croccanti scaglie di mandorle: un abbinamento davvero ottimo. Realizzarlo non è così complicato come si potrebbe pensare

Mousse di castagne e cacao

L’inizio dell’autunno va di pari passo con l’arrivo delle castagne. Arrosto, bollite o nelle ricette, questo frutto può essere utilizzato nella cucina in vari modi. Oggi vedremo come realizzare una mousse di castagne e cacao. Estremamente gustosa e semplice da realizzare.

Purè di fave

Oggi la ricetta che vi propongo è tipicamente invernale ma ieri avevo cos’ voglia di un piatto caldo che a dispetto delle temperature ho deciso ugualmente di preparare il purè di fave. Per farlo avrete bisogno: olio extravergine di oliva, una cipolla, una patata, 250 grammi di fave secche, sale, pepe bianco.