Come fare un ottimo zabaione

Lo zabaione è una delle creme più utilizzate, ottima per decorare dolci e come accompagnamento ai biscotti, è altrettanto gustosa da mangiare al cucchiaio. Oggi voglio insegnarvi come prepararla in modo facile e gustoso, prima di tutto per questa ricetta avrete bisogno di: 8 cucchiai di Marsala, 8 tuorli, 8 cucchiai di vino bianco, 160 gr di zucchero.

Pasta sfoglia con prosciutto crudo e fontina

Con la pasta sfoglia si possono realizzare delle buonissime torte salate, pizze, pizzette e tantissimi altri stuzzichini, ideali per le feste di compleanno, o come piatti veloci quando si ha poco tempo a disposizione per cucinare. Oggi vedremo come preparare una millefoglie con prosciutto crudo e fontina, semplice e gustosa!

Tosse? Niente paura. Ecco una soluzione

Di questi tempi è molto facile prendersi una brutta tosse a causa delle temperature che scendono e salgono di continuo. Ma oltre alle temperature ambientali, bisogna anche a stare attenti quando si va per negozi.. l’aria condizionata potrebbe accentuare il rischio di tosse. Quindi copritevi adeguatamente!

Torta brownies con castagne e cioccolato fondente

I brownies sono un dolce tipicamente americano. Si possono tagliare in quadrati monoporzione e quindi grazie alla loro forma, sono un ottimo dolce da regalare perché, si possono comodamente impacchettare usando per il primo strato della normale carta da forno, bianca oppure a colore naturale facendo un doppio strato ben chiuso con del nastro adesivo sottile.

Freddo? Riscaldarsi con una buona zuppa

Invece della solita pasta oggi realizzeremo un piatto diverso: zuppa con patate e gamberetti. Porteremo in tavola una tradizione della cucina italiana aggiungendoci anche un tocco di personalità come ad esempio i gamberetti e i vari odori per rendere questa zuppa un piatto unico. 

Fregola alla pescatora

Pochi giorni fa è iniziato ufficialmente l’autunno, in alcune regioni è già arrivato il primo freddo, in altre splende ancora il sole. L’aria si è comunque fatta più fresca in generale, quindi è possibile iniziare a sostituire i piatti freddi tipici dell’estate con altre ricette più calde. Per questo oggi ho deciso di proporvi la fregola con cozze, vongole

Lasagne con funghi, melanzane e robiola

Oggi vedremo come realizzare delle lasagne un po’ particolari, invece di quelle classiche con sugo e besciamella le prepareremo con robiola, melanzane e funghi. Le lasagne sono tra i piatti più gettonati in occasione delle festività o ricorrenze particolari, perché possono essere fatte in grandi quantità

Eccovi un cibo salutare per il vostro amico a quattro zampe

Oggi invece di cucinare per noi, ci daremo da fare per dare al nostro amico a quattro zampe un pasto decente. La nostra cucina si è molto arricchita in questi ultimi decenni e nelle nostre tavole troviamo anche ricette etniche. Il cous cous è un pasto davvero molto gustoso che è emigrato dai paesi arabi e che di solito lo si prepara mettendoci la carne e la verdura.

Kinder Pinguì fatto in casa

Continuiamo il nostro discorso sul tema “Come realizzare in casa…”, nei giorni scorsi abbiamo parlato di shampoo e balsamo, oggi ci sposteremo sui generi alimentari e parleremo delle Kinder Pinguì. Sicuramente tutti quanti conoscerete queste merendine fresche e golosamente ricoperte di cioccolato, molto apprezzate dai più piccoli ma anche dagli adulti.

Shampoo fai da te

Qualche giorno fa abbiamo parlato di come sia possibile realizzare il balsamo in casa, in maniera ecologica e molto semplice, oggi vedremo come, seguendo alcune facili ricette, si possa preparare anche lo shampoo. Non avrete nessun problema a trovare gli ingredienti di cui avete bisogno. Preparando in casa lo shampoo si risparmia parecchio

Besciamella, senza farina ne latte! Ecco come realizzarla

Oggi realizzeremo un ingrediente molto utilizzato nelle cucine italiane: la besciamella. Avendo inoltre parlato di varie intolleranze cercheremo di cucinarla senza utilizzare ne farina e ne latte. Una soluzione si riesce sempre a trovare infatti per chi è intollerante al lattosio può utilizzare del latte di soya oppure di riso.