Dolcetti last minute

Capita spesso di avere amici che si precipitano in casa nostra con poco preavviso, e puntualmente in questi casi non abbiamo mai niente da offrire, o almeno non quel qualcosa di speciale che ci permetterebbe di fare bella figura. Per questo oggi ho deciso di condividere con voi queste ricette di dolcetti last minute, perfetti da abbinare al caffè o al tè.

Come fare il fondotinta in casa

Non tutte siamo state così fortunate da andare in vacanza e prendere un’abbronzatura dorata, per coloro che non ci sono potute andare, l’unica soluzione è il fondotinta. Questo cosmetico è uno dei più venduti poiché dona in estate e in inverno un colorito sano, protegge la pelle dallo smog e soprattutto nasconde le imperfezioni ma è anche uno dei più costosi, per questo motivo oggi voglio insegnarvi come farlo in casa.

Come fare i succhi di frutta in casa

In estate a me piace molto fare colazione con un bel succo di frutta fresco e anche durante la giornata non mi dispiace bere un po’ di frutta, per questo motivo sono solita preparare in casa i succhi di frutta, farli è davvero semplicissimo e vi risparmia davvero molto denaro.

Un piatto prelibato arriva nelle nostre tavole, il merluzzo!

Oggi cucineremo un piatto speciale che farà impazzire molti di voi. Il pesce è un cibo molto nutriente che, almeno qualche volta, deve essere degustato! Nelle nostre tavole, ho voluto portare il buonissimo merluzzo: un pesce che quasi sempre piace a tutti! Inoltre non è ricco di grassi e contiene un alto contenuto di proteine e di fosforo.

Patatine chips fatte in casa

Avete presente le patatine in busta? Quelle che consideriamo buonissime nonostante siano super oleose e iper salate, tutti le abbiamo mangiate almeno una volta. Probabilmente però, solo  in pochi avrete provato a farle in casa, è un procedimento molto più semplice di quello che si potrebbe pensare, e il risultato sarà lo stesso

Fichi: ottimi per farcire i biscotti!

Un albero di fichi nel nostro giardino non devve mai mancare! Questi frutti sono davvero molto deliziosi e delicati al palato. Possono essere serviti come antipasto, oppure se vi piace di più come dessert. Vi sono altri modi per poterli offrire ad esempio trasformando queste delizie in delle confetture per biscotti!

Piatto sardo: pane frattau

Oggi ho deciso di proporvi un piatto tipico della Sardegna: il pane frattau. La ricetta originale è molto semplice e piuttosto “povera”, a base di pane carasau, passata di pomodoro, uova, pecorino, cipolla e basilico. Ovviamente, la versione base può essere modificata a proprio piacimento, aggiungendo altri ingredienti, o cambiando quelli già citati.

Fregola con le melanzane

Ferragosto è appena passata, l’estate è quasi finita ma il caldo ancora no e quindi è ancora il momento giusto per organizzare delle splendide cene in giardino, terrazze e luoghi all’aperto. Oggi voglio proporvi una ricetta semplicissima adatta propria a queste occasioni, la fregola con le melanzane, un pasto tipico della Sardegna e facilmente realizzabile anche per coloro che non sono proprio capacissime di cucinare.

Spaghettata in allegria!

Spesso, quando abbiamo ospiti a pranzo o a cena, cerchiamo di sorprenderli con ricette particolari, con la convinzione che i piatti classici siano poco raffinati per queste occasioni. Così, ci ritroviamo a consultare libri di cucina che neanche sapevamo di avere, ma è davvero necessario farlo?

Dolce con cioccolato, birra e fragole

Cosa ne pensereste di preparare un gustosissimo dolce a base di birra? Oggi ho deciso di consigliarvi come preparare un dessert al cioccolato, fragole e birra. Avrete bisogno di: 50 gr di amaretti, 100 ml di birra, 50 gr di cacao amaro, 100 gr di fragole, 350 ml di latte, 5 tuorli, 75 gr di zucchero.