Pollo in salsa tonnata

Questa ricetta è una variante del tradizionale vitel tonnè. Al posto della carne di vitello useremo il pollo, più leggero e anche più economico. È un piatto fresco e saporito, perfetto per la stagione estiva. Può essere apprezzato da tutti, sia grandi che piccini.

Sorbetto menta e birra

Avete mai pensato di realizzare un sorbetto un po’ fuori dalle righe? Qualcosa che metta insieme due gusti davvero inconsueti come quelli della menta e della birra? Ebbene per quanto vi possa sembrare strano questo sorbetto è gustosissimo e molto facile da preparare.

Verdure ripiene

Io non sono tanto amante delle verdure, l’unico modo per mangiarle è farle ripiene. Per questo oggi ho deciso di proporvi queste due ricette, dedicate sia a chi, come me, non va matto per le verdure, sia a quelle persone che invece le mangiano molto spesso. Sarà un modo per provarle magari in una maniera differente.

Marmellata, che bontà!

In commercio ci sono moltissime varietà di marmellate e non si sa mai quali scegliere. Un’idea molto originale sarebbe farla da sè così potrete decidere con calma quale confettura poter realizzare in base alla frutta che avete a casa! Oggi per esempio vi darò la ricetta per la marmellata di prugne.

Un dolce estivo al 100%

Se state cercando un dolce fresco, farcito con la frutta di stagione, che non debba cuocere in forno, questo è esattamente quello che fa per voi! Un dolce estivo al 100%, a base di formaggio, anguria e pesche. Il procedimento per la sua realizzazione è un po’ elaborato, ma spiegandovela passo per passo sono sicura che non incontrerete alcun ostacolo.

Crema agli agrumi

Avete mai pensato di fare come dolce una gustosissima crema agli agrumi? Ebbene questa crema è adattissima alle farciture di  crostate e torte ma soprattutto si può gustare al cucchiaio, fresca, piena di ingredienti sani e davvero buona.

Una crostata speciale, da leccarsi i baffi

Oggi in tavola porteremo un piatto davvero squisito a cui tutti non sapremo resistergli: una crostata di pomodorini e melanzane. Non è di certo un piatto estivo, ma per gli amanti dell’autunno questo di sicuro lo gradirà! E’ davvero ottima, ma non è una ricetta molto light però un pezzetto non ha mai fatto male a nessuno.

Come cucinare le pesche ripiene

Avete mai preparato le pesche ripiene? Io è una ricetta che faccio spesso d’estate perché è un modo piacevole di mangiare la frutta ma anche un dolce da poter offrire facilmente agli amici, senza impiegare troppo sforzo o troppo denaro.

Verdure in gelatina

Stufi delle solite verdure? Avete voglia di mangiarle in una maniera un po’ più originale e gustosa? Allora provate questa ricetta: verdure in gelatina. Gli ingredienti potete sceglierli a seconda dei vostri gusti, io ho optato per un mix di verdure e carne in modo da creare un piatto unico e ricco.

Crostata estiva con il gelato

Tutti pensano che la crostata sia un dolce tipicamente autunnale o invernale, oggi voglio proporvi un’alternativa estiva che sicuramente vi farà cambiare idea. Avrete bisogno di: 300 gr di farina, 150 gr di zucchero, 150 gr di burro, 1 uovo e 1 tuorlo, scorza di limone, 1 pizzico di sale, 250 gr lamponi, 800 gr gelato allo yogurt, foglioline di menta e zucchero a velo.

Come fare gli spaghetti al melone e speck

Volete una ricetta estiva che però non vi faccia rinunciare alla tanto amata pasta? Ebbene oggi voglio consigliarvi un piatto davvero eccezionale, gli spaghetti melone e speck. Avrete bisogno per quattro persone di: 350 gr di spaghetti, 120 gr di speck, 80 ml di panna da cucina, 1 scalogno, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe, 500 gr polpa di melone.

Involtini di crépe alla pizzaiola

Invece delle solite crépe dolci, spesso mi piace mangiare quelle salate. Le trovo deliziose, leggere e facili da preparare. Si prestano praticamente a qualsiasi condimento, quindi è possibile soddisfare il palato di chiunque, anche quello più esigente. Oggi vedremo come preparare degli involtini di crépe alla pizzaiola.

Grigliata di carne: provate queste ricette!

Siamo in piena estate, è sabato, cosa state aspettando? Chiamate i vostri amici e organizzate una bella grigliata! Non c’è niente di più bello di una serata in compagnia per dimenticare le fatiche del lavoro, i malumori, le vacanze che sembrano non arrivare più. Almeno per una sera potrete concedervi un po’ di relax. Un buon vino, quattro chiacchiere e delle gustosissime ricette, provate a preparare queste che vi consiglio!

Preparare il latte di riso in casa

Siete intolleranti al latte? Non vi piace molto il suo gusto? State male anche solo a sentirne l’odore? Ebbene non potete rinunciare al calcio e quindi è meglio trovare un’alterativa, in commercio ce ne sono davvero tantissime, latte di soia, orzo, farro ma nonostante siano tutti molto gustosi hanno tutti un enorme difetto, il prezzo troppo alto.