Croissant di pesce fatti in casa

Invece di quelli tradizionali alla crema, provate a fare i croissant salati. Potrete servirli come antipasto o come stuzzichino abbinati a qualche bevanda alla frutta sempre preparata con le vostre mani. Ideali se stavate pensando di dare una festa a buffet per il compleanno di vostro figlio o del vostro partner. Provate questa ricetta!

Bevande dissetanti alla frutta

Dopo aver visto come preparare cibi freschi e leggeri, macedonie, gelati, budini, granite, oggi vedremo come preparare alcune bevande alla frutta, dissetanti e analcoliche, perfette anche per i più piccoli. Ideali da servire per una festicciola o come aperitivo. Prepararli non richiede grandi abilità anzi, sono molto semplici e veloci.

Torta di crepe dolci

Ieri sono stata a cena da un amico e oltre ad essere stata una serata davvero piacevole, il padrone di casa mi ha stupito con un dolce davvero gustoso e allo stesso tempo fresco, la torta di crepe. Ovviamente mi sono fatta spiegare come realizzarla e quest’oggi voglio darvi la ricetta, avrete bisogno per le crepe di: 6 tuorli, un bicchiere scarso di panna, 150 gr.di farina, 75 gr.di margarina.

Un piatto di mele, da non farsi scappare

Con questo caldo, l’appetito si va perdendo. Infatti bisogna stimolarlo ad esempio componendo dei piatti speciali! Un dolce fatto con delle mele potrebbe essere un’idea. La frutta è molto importante nella nostra alimentazione ed è per questo che non dovremmo mai lasciarla da parte.

Bloody Mary, il “Top drink” dell’estate

Bisogna trovar rimedio a questa calda estate. Molte sono le soluzioni, ma una in particolare sembra aver risolto ogni cosa: il Bloody Mary. Questo buonissimo drink, dal colore rosso fuoco, è stato ideato per dar merito a Mary tudor ovvero la figlia della Regina inglese Maria I, soprannominata Mary la sanguinaria.

Insalata di frutta e verdura

Avete mai provato ad aggiungere la frutta alla vostra insalata? È un modo per trasformare anche la più comune delle insalate in un piatto davvero molto originale, ideale in queste calde giornate quando non si sa cosa cucinare e cala l’appetito. Un’insalata di questo tipo  è estremamente fresca e salutare, perché è in grado di fornirvi l’importantissimo apporto nutritivo sia della frutta che della verdura. Provate queste due ricette!

Come preparare la frutta imperiale

Cosa possiamo offrire ai nostri amici in una bella serata estiva? Come possiamo stupirli senza preparare i soli cocktail? Ebbene la risposta è semplicissima, con la frutta imperiale. Avremo bisogno di: frutta mista, zucchero, colla di pesce, gin o vodka. Cominciamo lavando bene la frutta e tagliandola a fettine sottili o a dadini, poi prendete un contenitore in vetro e cominciate a disporre uno strato di frutta sul fondo,

Come fare un ottimo tè freddo in foglie

Io sono una grande consumatrice di tè in foglie, mi piace tantissimo dedicare un po’ di tempo a preparare questa bevanda e poi poterla gustare in pace, un vero e proprio rito invernale. Ma quando arriva l’estate, a causa del caldo, è molto più difficile poter dedicare tempo al tè anche perché non si ha molto desiderio di una bevanda calda, proprio per questo motivo oggi ho deciso di consigliarvi come fare un ottimo tè freddo in foglie.

Piatto freddo di legumi

Oggi vedremo come preparare un piatto freddo di legumi e verdure. I legumi siamo abituati a consumarli in inverno, la minestra di lenticchie è uno dei piatti che preferisco per scaldarmi nelle giornate più fredde. Questa ricetta però, ci  permetterà di mangiarli anche in piena estate

Una bella insalata e un buon tonno, niente di meglio

Per questa estate calda, ci serve qualcosa di fresco e gustoso allo stesso tempo: i “bocconcini” di tonno. Quest’idea è molto semplice da realizzare e ben si non necessita di ore ed ore di preparazione! Il caldo purtroppo molto spesso ci toglie quel poco d’appetito che abbiamo, ma dato che dobbiamo mangiare per acquistare più energie possibili, questa ricetta sembra proprio fare al caso nostro!

Budino alla frutta fatto in casa

Non so a voi, ma a me questo caldo sta davvero facendo impazzire! Per ridurre al minimo i suoi effetti sul mio organismo, e sul mio umore, sto cercando di consumare cibi leggeri e freschi. Per colazione sostituisco spesso il latte (decisamente troppo caldo!) con un ottimo budino, preparato la sera prima. Ovviamente, può essere consumato in qualsiasi momento della giornata