Una ricetta leggera e fresca

Avete invitato a cena qualche amico e non avete la minima idea di cosa preparare? Stavate pensando a qualcosa di estivo, leggero, fresco ma allo stesso tempo gustoso, però non vi è venuta in mente nessuna ricetta che rispecchiasse queste caratteristiche? Allora provo a suggerirvene una io: pasta fredda con fagiolini, gamberi in salsa allo yogurt.

Come preparare la bavarese di fragole

Ieri ho avuto una cena speciale e devo dire che la scelta del dolce mi ha messo molto in crisi, non volevo servire un semplice gelato, una banale granita ma neppure preparare un dolce da forno, quindi la mia scelta è caduta su una bavarese alle fragole. La ricetta è semplicissima, vi serviranno: 500 gr di Fragole, 200 gr Zucchero, 150 ml di  Acqua, 15 gr di Colla di pesce e infine 300 gr di  Panna da montare.

Ricetta per realizzare le tortillas in casa

In commercio si trovano molto facilmente le tortillas confezionate o precotte ma oggi per farvi risparmiare voglio insegnarvi come realizzare le tortillas in casa in pochi minuti  e senza lievitazione. Per realizzare questa ricetta avremo bisogno di: 200 grammi di farina di mais bianco, 310 ml di acqua, un pizzico di sale, un cucchiaino di olio. Cominciamo versando in una brocca l’acqua e aggiungiamo olio e sale mescolando per far amalgamare il tutto.

Gelato al pistacchio fatto in casa

Il caldo comincia farsi sentire e il mio unico sollievo è mangiare un pò di gelato, fresco, gustoso e magari anche abbastanza calorico da sostituire i pasti. Ma ovviamente in un periodo di crisi, anche il gelato può essere una spesa da evitare e quindi oggi voglio consigliarvi come farlo in casa senza spendere troppi soldi.

Macedonia di anguria, melone e pistacchi

La macedonia è la regina indiscussa dell’alimentazione estiva: fresca, dissetante, gustosa e poco calorica. Un mix a dir poco perfetto! Ne esistono tante varianti, a seconda della frutta che uno predilige, oggi vi proporrò la ricetta per una macedonia di anguria e melone, immancabili d’estate, con un’aggiunta particolare: i pistacchi. Un tocco di salato!

Fattoush: tipico piatto libanese

Oggi vi svelerò una ricetta per preparare il fattoush, un tipico piatto libanese che viene normalmente servito come contorno e realizzato con verdure e pane tostato. È molto semplice da preparare, è leggero ma allo stesso tempo molto nutriente. Stupite i vostri commensali con questa insalata un po’ diversa dal solito!

Risotto alle fragole

Avete mai dovuto preparare una cena speciale in pochissimo tempo? Io ieri ho avuto degli ospiti speciali, il mio migliore amico con la sua ragazza, essendo la prima volta che ci incontravamo, ho pensato di stupirla con qualcosa di speciale ma che allo stesso tempo non richiedesse troppo lavoro.

Un dolce per l’estate: torta con fragole e cereali

Vorreste preparare un dolce fresco ma non sapete quale realizzare? Che ne dite di una torta con fragole e corn flakes? È  un dolce perfetto per i più golosi e per chi, in queste giornate calde, desidera sposare il gusto con la freschezza. La preparazione è molto semplice e veloce, solo 30 minuti, ai quali si aggiungeranno poi due ore per il raffreddamento.