Insalata di polpo e farro

Immagino che anche per voi come per milioni di persone il farro sia un alimento totalmente invernale, alcuni di noi nei periodi freddi sono soliti usarlo nelle zuppe o insieme ai legumi, ma in realtà questo cereale se cucinato nella maniera giusta può essere anche un piatto estivo gustosissimo. Oggi voglio darvi la ricetta dell’insalata di polpo e farro.

Involtini di verza e carne macinata

Avete mai cucinato la verza? Ebbene quest’ ortaggio è molto sano contiene molte vitamine tra cui la A, essenziale per il buon funzionamento della vista e per mantenere sana la pelle, la  C fondamentale per il sistema immunitario, la K, molto importante per la coagulazione del sangue, inoltre contiene potassio, sali minerali e pochi grassi.

Rigatoni gratinati con ripieno di verdure

Basta con la solita pasta! Oggi vedremo una ricetta per cucinarla in un modo alternativo che vi permetterà di consumare anche le verdure, importantissime per la salute e da sempre acerrime nemiche dai bambini, magari così troverete il modo per farle apprezzare anche a loro. Provate i rigatoni gratinati con ripieno di verdure miste.

Involtini primavera con la pasta fillo

Ieri ho deciso di preparare una cena a tema per i miei amici, una cena cinese, il menù comprendeva riso alla griglia, anatra all’arancia e involtini primavera. Ovviamente la cena ha avuto un successo incredibile e forse il merito è stato proprio degli involtini, proprio per questo motivo ho deciso di dare anche a voi la ricetta.

Pane fatto in casa, che delizia

Questa bontà è un lusso a cui nessuno rinuncia facilmente. Purtroppo però, come ho già trattato in altre ricette, esistono alcune persone intolleranti e che quindi non possono mangiare il lievito di birra. Molto spesso si usano questi ingredienti per fare la pizza, focaccie, pane, ecc..

Come preparare la pasta fillo

Vi è mai capitato di comprare al supermercato la pasta fillo magari per realizzare sformati, tortini o fagottini? E’ una gustosissima pasta che sostituisce la pasta sfoglia, è più leggera e gusto ma anche molto costosa.

Un tiramisù un po’ particolare

Il tiramisù è uno dei dolci italiani più conosciuti al mondo, oggi vi proporrò una sua variante semifredda, perfetta per chi ama il cioccolato bianco e vuole contrastare il sapore amaro del caffè. Questo dolce è però adatto anche ai celiaci, quindi non preoccupatevi se avete come ospiti alcuni vostri amici intolleranti al glutine, anche loro potranno assaporare questa prelibatezza!

Pancarré fatto in casa

L’estate è arrivata e molti di noi con l’arrivo dei primi caldi cambia l’alimentazione, spesso la verdura prende il posto della carne e il pane viene sostituito dal pancarrè. Ovviamente comprare questo prodotto in grandi quantità può essere una spesa per una famiglia e proprio per questo motivo oggi voglio consigliarvi come farlo in casa.