Cannelloni un po’ particolari!

Oggi vi proporrò dei cannelloni decisamente diversi da quelli tradizionali. Siamo abituati a quelli fatti di pasta, questi invece sono realizzati usando fette di mortadella e prosciutto. Il ripieno non è rappresentato dalla carne macinata ma da verdura amalgamata con altri ingredienti fino a formare una crema.

Biscotti con i tuorli d’uovo

Ieri ho fatto, in occasione di un pranzo con un’amica, dei tortini al cioccolato, la ricetta però utilizzava solo l’albume dell’uovo e quindi mi sono ritrovata ad aver avanzato 5 tuorli. Buttarli era davvero un peccato e ho deciso di cercare una ricetta per poterli riciclare, ovviamente avrei potuto utilizzarli per legare i timballi di riso,

Taralli pugliesi fatti in casa

Avete mai pensato di fare i taralli in casa? Io ho cercato di realizzarli ieri seguendo un’anticaricettadella mia nonna, mi sono resa conto che in realtà la realizzazione è molto semplice e anche coloro che ne sanno poco di cucina possono tentare di realizzare questi gustosi snack. Avremo bisogno di 500 gr di farina 00, 150 ml di vino bianco secco, 15 gr circa di sale fino, 120 ml di olio extravergine d’oliva, 1 cucchiaino di semini di anice.

Riso: quale usare in cucina?

Il riso non è tutto uguale quindi se vogliamo cucinarlo al meglio è bene conoscere le sue varie caratteristiche. Ne esistono differenti tipologie: originario, fino, superfino, semifino, fino, Patna, Basmati, Parboiled, integrali. Si differenziano per dimensione e forma del chicco e per modalità di cottura.

Brownies fatti in casa

Avete mai assaggiato il Brownies? E’ un tepido dolce americano, a base di cioccolato e burro, una torta gustosissima che farà impazzire qualunque goloso. Realizzarlo in casa non è poi così difficile allora quest’oggi ho deciso di provare a farlo insieme a voi. Per sei persone avremo bisogno di  1 etto di farina oo, 1 etto di cioccolato fondente, 1 etto di noci, 1 etto di burro, 2 uova, 3 etti di zucchero di canna e 1 fialetta di estratto di vaniglia.

Ricette ideali per un allegro pic-nic

È ormai arrivata ufficialmente la primavera, sicuramente più in alcune regioni, meno in altre, ma prima o poi le belle giornate soleggiate arriveranno un po’ per tutti! E allora che ne dite di organizzare un bel picnic al parco? Non c’è niente di più bella di stare all’aperto quando c’è bel tempo! Oggi vi consiglierò alcune ricette ideali per il pranzo al sacco.

Ricetta dei biscotti senza burro

Tutti amiamo mangiare biscotti e torte, ma un uso spropositato di questi alimenti non fa bene né ai grandi né ai piccini e il principale motivo è l’utilizzo del burro. Proprio per questo motivo ho deciso oggi di realizzare dei gustosissimi biscotti senza burro, per realizzarli avremo bisogno di 500 gr di mandorle spellate e macinate, 200gr di zucchero, 2 tuorli e 1 uovo intero, 1 confezione di ciliegie, scorza di limone.

Nutella fatta in casa

Senza ombra di dubbio tutti almeno una volta nella vita abbiamo assaggiato la Nutella, una delle creme di cioccolata più vendute, più utilizzata nelle ricette per grandi e piccini, uno dei dolci per eccellenza e indubbiamente la più esportata all’estero.