Cous cous alla trapanese

Oggi vi propongo una ricetta a base di cuscus. Questo alimento è tipico del Maghreb ma da qualche anno non viene più considerato una novità gastronomica ed è entrato a far parte dei menù di molti ristoranti nostrani. Ha avuto particolare successo in Sicilia tanto che si è arrivati a parlare di cuscus alla trapanese.

Ricette di pesce per i bambini

I bambini si sa, soprattutto prima del terzo anno di età, hanno un’alimentazione molto particolare e spesso i genitori, nonostante i medici consiglino di far mangiare tutto, hanno molte difficoltà a scegliere i cibi da preparare poiché molti bimbi fanno i capricci, sono pigri e non vogliono masticare o semplicemente non gradiscono alcuni cibi come verdure e pesce.

Riso gratinato e involtini di salmone con panna

Quest’oggi appena sveglia, ho ricevuto una telefonata da alcune amiche che volevano venire a casa mia per pranzo, ovviamente avendo avuto poco preavviso non avrei mai potuto preparare un menù di quelli gustosissimi e allo stesso tempo particolari, ma non volevo neppure offrire alle mie ospiti un banalissimo piatto di pasta.

Specialità thailandese: curry verde Thai, che bontà

In tavola oggi degusteremo un buonissimo piatto thailandese: il curry verde thai. Questa ricetta risulta essere molto buona e genuina in quanto gli ingredienti non sono per niente pieni di grassi. Il curry che viene spesso usato nella cucina thailandese è di tre diverse gusti: verde, giallo, e rosso (può essere degustato sul pesce, sulla carne oppure sul tofu).

Cornetti fatti in casa

A chi non piace fare una bella colazione a base di cappuccino e cornetto? La classica colazione sostanziosa e piacevole, tipica del bar, piace a tutti ma non tutti possono permettersela poiché andare tutte le mattine al bar è un costo troppo eccessivo.