Ricette curiose: una densa e cremosa zuppa di zucca

Ricette curiose: una densa e cremosa zuppa di zucca

Per cercare di realizzare qualcosa di diverso possiamo decidere di optare per un gustoso piatto genuino: la zuppa. Non è molto difficile realizzarla ed inoltre riuscirà a scaldare il nostro corpo da questo improvviso mutamento d’aria! Ovviamente l’andremo ad arricchire con un po’ di formaggio e dei crostini di pane.

Questa interessante minestra avrà un gusto aromatizzato e magnifico che andrà ad esaltare il nostro palato delicato. Indi per cui, che cosa stiamo aspettando? Corriamo subito ai fornelli!

Ingredienti

  • 800 gr di zucca
  • 500 ml di brodo
  • 500 ml di latte
  • scalogno
  • farina
  • panna acida
  • zenzero
  • cannella
  • semi di finocchio
  • mandorle
  • olio extra vergine
  • sale

Preparazione

Iniziamo questa nostra ricetta col detergere la nostra zucca e pulirla a fondo. Così poi da ricavarne dei quadrati di piccola/media dimensione: in una pentola andiamo a far rosolare uno scalogno per poi aggiungere la nostra zucca e farla cuocere. Aggiungeremo pian piano del brodo sino a che non sarà diventata morbida; uniamo anche il sedano.

A parte dovremo lavorare il burro assieme alla farina. Quando la zucca si sarà raffreddata andremo a tritarla per poi unire questa crema di burro: amalgamiamo bene gli ingredienti. E successivamente andremo ad aggiungere lo zenzero, il latte e la cannella così da far cuocere il tutto.

La nostra zuppa di zucca sarà pronta per essere gustata dalla nostra famiglia oppure dai nostri ospiti. Sarà ideale servire questo piatto in un tegame di terra cotta per fare più bella figura, se ci sono ospiti!

Consigli

Nel caso in cui ci piacciano i cereali come ad esempio orzo, farro o quant’altro potremo decidere di servirli assieme alla zuppa.

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