Oggi usciremo un po’ dalla nostra cucina Italiana e ci butteremo su delle buonissime Felafel di fave. La cucina Araba è davvero ricca di moltissimi piatti sfiziosi pronti da essere serviti, in tutta facilità e tranquillità, sulla nostra tavola. Inoltre sono ottime se si hanno amici/parenti vegetariani.
Invece delle solite polpette di carne, realizzeremo un piatto salutare e genuino per tutta la nostra famiglia. Divertiamoci a realizzare questa bontà e sorprendiamo tutti!
Ingredienti
- 600 gr di fave
- 100 gr di farina
- Spezie: coriandolo, cumino e prezzemolo
- pane grattato
- aglio
- cipolla
- olio d’oliva
- sale e pepe
Salsa
- Yogurt bianco
- menta
- erba cipollina
- olio
- sale
Preparazione
Prendiamo le nostre fave e mettiamole a bagno in acqua per 3 ore poi togliamole dall’acqua e asciughiamole con un panno. In seguito facciamole bollire in acqua per 5 minuti, poi in seguito prenderle e metterle nel mixer.
All’interno del frullatore aggiungiamo lo scalogno, l’aglio, il prezzemolo, del sale e del pepe. In ultimo una volta amalgamati questi ingredienti uniremo del cumino e del coriandolo.
Adagiamo il tutto in una ciotola per poi aggiungere la farina e il pane grattato. Copriamo tutto e lasciamo insaporire bene il composto in frigo per circa 1 ora.
Prepariamo la salsa di yogurt che accompagnerà le nostre polpette lasciandola in frigo sino a che non la utilizzeremo. Prendiamo il composto delle polpette e iniziamo a dargli forma. Riscaldiamo l’olio e friggiamo le nostre Felafel.
Una volta pronte serviamole ben calde ai nostri parenti/ospiti assieme alla salsa! Insomma un piatto davvero squisito da leccarsi i baffi.
Buon appetito!