Ricette squisite: Polpette ripiene di verdure

Abbiamo già visto insieme alcune ricette senza glutine ed avendole un po’ abbandonate, oggi realizzeremo un piatto davvero buono da leccarsi  baffi! Quasi sicuramente tra i nostri amici c’è di sicuro qualcuno abbia delle intolleranze ed è per questo che cucineremo delle polpette alle verdure senza glutine!

Questa ricetta può anche essere realizzata anche per un menù tutti vegetariano! Insomma una ricetta.. mille utilizzi! Non perdiamoci in chiacchiere iniziamo questo nostro piatto.

Ingredienti

  • Ceci
  • patata
  • carota
  • zucchine
  • melanzana
  • cipolla
  • spinaci
  • farina di mais
  • Spezie: origano, prezzemolo, timo e rosmarino
  • olio d’oliva
  • sale

Preparazione

Per prima cosa puliamo per bene le verdure e mondiamole finemente. Facciamo bollire l’acqua per lessare i ceci, la patata e la carota. A parte invece, in una padella, mettiamo in una pentola piena d’acqua una cipolla per poi unire anche le verdure una volta che avrà raggiunto l’ebollizione.

Quando saranno cotte togliamolo dal fuoco e aggiustiamo di sale unendo anche le spezie. Mettiamo tutto in un mixer e frulliamo le verdure con i ceci. Ora da questo composto formiamo le nostre polpette per poi passarle nella farina. Prendiamo una teglia da forno e disponiamo le polpettine con un filo d’olio.

Il tutto dovrà cuocere per circa 25 minuti ad una temperatura di 220 gradi. Affianchiamo una bella insalata prima di servire e.. Buon appetito!

Un piatto veloce e molto gustoso da mangiare. Gli ospiti saranno davvero contenti che chiederanno il bis!

Consiglio:

Gli ingredienti di questo piatto possono essere cambiati a seconda di cosa ci piace di più.

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