Ricette tradizionali: Spaghetti con olive e pomodorini

Nella giornata di oggi prepareremo un piatto davvero molto squisito: spaghetti con olive e pomodorini. Non difficile da realizzare e dona al palato un gusto unico. Forse perchè per questa ricetta si devono utilizzare i pomodori secchi, i quali regalano al piatto un po’ più di vivacità.

Inoltre la si può benissimamente mangiare anche al forno aggiungendo un tocco di originalità coprendola con della pasta sfoglia per renderla più croccante e ancora più appetitosa. Iniziamo questo nostro piatto.

Ingredienti

  • 320 gr di spaghetti
  • 10 pomodori secchi
  • 3 cucchiai di olive
  • 2 cucchiai di mollica di pane
  • capperi
  • aglio
  • peperoncino
  • origano
  • pinoli
  • olio extra vergine
  • sale

Preparazione

Prendiamo una padella anti-aderente e iniziamo a far scaldare l’olio. Poi buttiamo l’aglio e una volta che si sarà colorato, aggiungeremo una parte dei pomodori assieme alle olive.

Ora dopo aver fatto scottare questi ingredienti assieme, versiamo tutto il resto; la parte restante dei pomodorini, i capperi, il peperoncino e le olive. Lasciamo cuocere lentamente ponendo sopra un coperchio per circa 5 minuti poi aggiungiamo l’origano. Quando tutto sarà cotto versiamo il nostro condimento su un tegame.

Facciamo cuocere i nostri spaghetti e una volta che saranno al dente togliamoli dal fuoco. Intanto prendiamo di nuovo la padella in cui abbiamo cucinato il condimento e mettiamoci il pane grattato assieme a qualche pinolo. Facciamoli scottare.

Infine condiamo gli spaghetti e per ultimo versiamo sopra questo pangrattato fatto rosolare.

Buon appetito!

Consiglio:

Per farla al forno: cuciniamo gli spaghetti, scolandoli qualche minuto prima. Prepariamo la teglia mettendo un primo strato di pasta sfoglia poi una volta condita la pasta la versiamo all’interno dello stampo con qualche noce di mozzarella e sigilliamo la parte sopra con un altro strato di pasta sfoglia. Basteranno 15 minuti e il vostro piatto sarà pronto.

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