Riciclare gli avanzi: frittata di pasta

frittata-di-pastaAvete fatto una spaghettata con gli amici e vi è avanzata della pasta? Non buttatela ma utilizzatela per realizzare una frittata. Si tratta di un ottimo modo per riciclare gli avanzi! Non importa come avete condito la pasta, questa frittata risulterà comunque ottima, anzi, se si tratta di semplice pasta al pomodoro, potete rendere la frittata ancora più appetitosa aggiungendoci del prosciutto, dello speck o della mozzarella. Potete prepararla in padella o al forno. Va bene qualsiasi tipo di pasta, sia quella lunga che quella corta.

Ingredienti:

  • pasta avanzata
  • 2-3 uova
  • prosciutto cotto, speck, prosciutto crudo
  • mozzarella o scamorza
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • noce moscata

Preparazione:

Mettete la pasta in un recipiente. A parte sbattete le uova  con un pizzico di sale, pepe e noce moscata e versate il tutto sulla pasta. Aggiungete i formaggi a dadini e l’affettato da voi scelto tagliato a pezzetti. Amalgamate bene il tutto.

Scaldate due cucchiai d’olio in una padella antiaderente e versate il composto di pasta. Distribuitelo in maniera uniforme, livellate la superficie e lasciate cuocere per alcuni minuti. Prendete un’altra padella o un piatto e capovolgete la frittata per farla cuocere anche dall’altro lato. È ottima sia tiepida che fredda.

Potete cuocerla anche in forno: ungete una pirofila (o usate della carta da forno bagnata e strizzata) e versate il composto di pasta e uova. Infornate poi a 200° per 20 minuti. Per renderla più croccante, potete usare il programma ventilato o il grill.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *