Oggi faremo un piatto genuino e senza grassi. Realizzeremo, infatti, delle zucchine ripiene di pesce. Non è un piatto che fate spesso, ma ogni tanto per restare leggeri ci vuole! E’ ottimo da servire come aperitivo o come antipasto in una cena speciale.
Per stupire il tuo partner oppure i tuoi amici, questa delizia è l’ideale! Impazziranno per questo piccolo assaggio quindi fatene in abbondanza. Iniziamo!
Ingredienti
- 200 gr di filetto di merluzzo
- 200 gr di salmone
- zucchine
- uovo
- pomodoro
- scalogno
- aglio
- pecorino
- pangrattato
- Spezie: timo, origano e prezzemolo
- Olio extra vergine
- sale
Preparazione
Prendete le zucchine, pulitele per bene e tagliate il centro così da svuotarle e lasciare intera solo la parte esterna. La parte interna non buttatela via, ma ponetela in una ciotola.
Nella ciotola unite anche il pesce, lo scalogno, il pomodoro e amalgamate tutto. Aiutatevi, se lo avete, con un mixer. Poi aggiungete l’uovo, le spezie, il pecorino e un pizzico di sale. Per ultimo mettete anche il pesce.
Una volta che avrete incorporato il tutto, unite il pangrattato (senza restrizioni!). Impastate con le mani, e infine ponete il vostro composto all’interno delle zucchine.
Pressatele bene, e in seguito mettetele in una pirofila. Per non farle attaccare mettete del sugo poi infornate ad una temperatura di 200 gradi per una mezz’ora.
Sopra, prima di infornare, mettete un filo d’olio. Una volta cotto, sfornate e mettetelo nel piatto da servire. Decorate con un po’ di prezzemolo e formaggio!
I vostri ospiti quando sentiranno l’odore di questo piatto, non potranno fare altro che degustarsi queste zucchine ripiene di pesce. Buon appetito!