Risotto giallo con mele e verdure

Riso giallo con mele e verdureCon l’arrivo della bella stagione giunge anche il momento di cambiare registro culinario, l’estate porta con sé tante belle idee all’insegna della freschezza. Oggi proponiamo un originalissimo risotto giallo con mele e verdure, una sorpresa per i vostri ospiti dal sapore di tradizione e campagna. Bastano pochi ingredienti economici per realizzare un primo piatto sano e vegetariano.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 5 dl di brodo vegetale
  • 260 g di riso
  • 3 barbe di finocchietto selvatico
  • 2 mele
  • 2 zucchine
  • 2 patate
  • 1 limone
  • una carota
  • una cipolla
  • zafferano
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Preparazione:

Prendete la cipolla e la carota, mondatele e tritatele finemente. Lavate le zucchine e spuntatele, tagliatele a dadini, fate la stessa cosa con le patate dopo averle pelate. Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fettine, versateci sopra del succo di limone per evitare che anneriscano, quindi tenetele da parte.

Mettete in un tegame il trito di cipolla e carota, fatelo stufare con un poco d’acqua e un cucchiaino d’olio, aggiungete anche le zucchine e fate saltare per qualche minuto. Unite il riso, fatelo tostare, bagnatelo con un mestolo di brodo e, una volta assorbito, unite le mele e le patate. Continuate a versare il brodo a poco a poco, in modo che il riso lo assorba gradualmente, mescolate in continuazione fino a completare la cottura. Infine aggiungete un pizzico di zafferano, stemperato nel brodo, e aggiustate di sale.

Infine togliete il riso dal fuoco e irroratelo con un filo di olio extravergine, amalgamando bene il tutto. Guarnite con il finocchietto selvatico e servite in tavola.

Buon appetito!

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