Esistono davvero moltissime varianti del rotolo ed è per questo che, oggi, andremo a proporre qualcosa di unico. Non ci rimane che andare in cucina per preparare un rotolo di zucca ripieno di una farcitura insolita come la ricotta e le gocce di cioccolato, il tutto arricchito con una manciata di cannella.
Nel caso in cui avessimo terminato le ricette personali, sicuramente il rotolo, è un’ottima alternativa da poter riproporre a tavola per qualsiasi tipo di occasione.
Ingredienti
Impasto base
- 250 gr di zucca cotta
- 90 gr di zucchero
- 80 gr di farina
- 20 gr di fecola
- 20 gr di miele
- 3 gr di cannella
- 4 uova (3 intere e un tuorlo)
Farcitura
- 400 gr di ricotta di mucca
- 100 gr di zucchero a velo
- 70 gr di cioccolato a gocce
- scorza di arancia
Preparazione
Andiamo a prendere la nostra zucca e tagliamola a fette per poi andarla a cuocere nel forno, ricoprendola con della carta alluminio. Una volta che sarà pronta, priviamola della sua buccia, aggiungiamo della noce moscata e della cannella per poi frullarla. Lavoriamo le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto spumoso aggiungendo lo zucchero, la farina e la fecola setacciate, la purea ed il miele.
Poi passiamo tutto su di una teglia e lasciamo cuocere per circa 18 minuti ad una temperatura di 200 gradi; lasciare raffreddare. In una ciotola mettiamo la ricotta assieme al zucchero a velo, la scorza di arancia. Prendiamo la base ed eliminiamo la carta da forno: spalmiamo la crema di ricotta e prima di arrotolare cospargiamo delle gocce di cioccolata.
Chiudiamo il tutto aiutandoci con un altro strato di carta da forno e chiudere bene per poi lasciarlo rassodare in frigo. Una volta pronto cospargiamo a piacere con del cacao!