Salmone in pasta sfoglia

Continuiamo con le proposte per il menù di Natale e Capodanno, partendo sempre dal presupposto di non spendere cifre esorbitanti, riuscendo comunque a conquistare i nostri ospiti. La ricetta che vi propongo oggi è il salmone in pasta sfoglia.

Ingredienti:

  • 250 g di pasta sfoglia pronta
  • 1 salmone di 1 kg
  • 4 carciofi
  • 40 g di burro
  • 4 uova + 1 albume
  • 40 g di burro
  • 1 tartufo nero di 50 g circa
  • zafferano
  • timo
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Pulite i carciofi privandoli delle foglie esterne, delle punte e del gambo. Tagliateli in quattro, aiutandovi con un coltello eliminate la barba interna e sistemateli in una padella con il burro, un pizzico di sale e pepe, lasciateli rosolare per cinque minuti. Aggiungete tre cucchiai d’acqua e fateli continuare a cuocere per altri dieci minuti, quando saranno pronti toglieteli dal fuoco e metteteli da parte.

Mettete tre uova in un pentolino facendole diventare sode e poi sgusciatele. Pulite il salmone, privandolo della lisca e cercate di pareggiare il più possibile i bordi tenendo da parte i ritagli, insaporitelo con sale e pepe.

Prendete i ritagli del salmone e frullateli assieme all’albume, al tartufo tagliato in piccoli pezzi, un po’ di prezzemolo e timo tritati, un pizzico di zafferano e sale. Spalmate il composto ottenuto su una metà del salmone, sistemateci sopra i carciofi e le uova sode tagliate a fettine (o spicchi) e coprite con l’altra metà del salmone.

A questo punto manca solo l’ultimo passaggio: stendete la pasta sfoglia, adagiate il salmone ripieno e avvolgetelo sigillando bene i bordi. Mettete in forno ben caldo per 20 minuti a 200°.

 

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *