Sfogliatelle con bietole, pinoli e uvetta

sfogliatelle

Per un antipasto sfizioso non ci rimane che andare a preparare delle sfiziose sfogliatelle con bietole, pinoli e uvetta. Basterà utilizzare della pasta sfoglia delicata e racchiudere al suo interno questi ingredienti per poi rendere felice il nostro palato ad ogni morso, specialmente se andremo ad aggiungere la scamorza affumicata.

Avremo la possibilità di prepararli in qualsiasi occasione e questo potrebbe aiutarci a far mangiare le verdure ai nostri bambini! Quindi mettiamoci subito in cucina.

Ingredienti

  • 700 gr di bietole
  • 230 g di pasta sfoglia
  • 150 gr di provola
  • 30 gr di uvetta
  • 20 gr di pinoli
  • 10 gr di olio extra vergine
  • aglio
  • uovo
  • sale

Preparazione

Prendiamo la nostra uvetta e mettiamola a bano per qualche minuto. Puliamo le nostre bietole, tagliamole e cuociamole in abbondante acqua salata per non più di 5 minuti; intanto tostiamo i nostri pinoli su di una pentola. Poi versiamo sulla pentola un filo d’olio con uno spicchio d’aglio così da far saltare in padella le bietole – dopo averle scolate per bene.

Quando saranno fredde tagliamole finemente su di un tagliere. Tagliamo la nostra scamorza a fette e scoliamo l’uvetta. Prendiamo la nostra pasta sfoglia e dividiamola in quattro parti: in ogni quadrato mettiamo due fette di scamorza, la bietola, l’uvetta e i pinoli.

Spennelliamo con degli albumi i bordi così da adagiarvi sopra un’altra parte; bucherelliamo sopra con una forchetta e un uovo così da rendere dorata la superficie. Prendiamo una teglia per adagiare sopra le nostre sfogliatelle: dovranno cuocere per 25 minuti ad una temperatura di 180 gradi.

Prima di servirle dovranno essere tiepide: Buon appetito!

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