Quando faccio qualche viaggio in autostrada, amo sempre fermarmi e mangiare quelle golosissime sfogliatine alle mele magari associate ad un bel succo di frutta. Oggi ho pensato che prepararle in casa è davvero semplicissimo e quindi, nonostante non abbia in programma di fare viaggi prossimamente, potrei ugualmente gustare questa merenda. Se anche voi volete seguire il mio esempio, procuratevi: 350 gr di pasta sfoglia, 200 gr di marmellata di albicocca, 4 mele, 2 tuorli d’uovo, 30 gr di zucchero di canna. Cominciate srotolando la pasta sfoglia su un piano da lavoro, tagliate tanti rettangoli di uguale dimensione e spennellate ciascuno di essi con la marmellata. Sbucciate le mele, tagliatele a dadini e mettetene un po’ sopra ciascun rettangolo. Richiudete questi ultimi, facendo aderire i lembi di pasta e sigillandoli bene con le dita, e praticate delle incisioni sulla parte superiore del fagottino.
Mettete i fagottini su una teglia rivestita con carta forno e spennellateli con i tuorli d’uovo sbattuti. Completate con una spolverata di zucchero di canna e infornateli a 200°C per circa 10-12 minuti, sino a quando diventeranno gonfi e dorati. Una volta pronti, sfornateli e serviteli tiepidi. Ovviamente i gusti di questa golosissime sfogliatine possono essere modificati ma io vi consiglio prima di provarle così e poi eventualmente provare gusti alternativi e sperimentare le vostre personali sfogliatine. Buona merenda a tutti!