Un piatto particolare che ho provato qualche giorno fa e avendo avuto un riscontro davvero ottimo volevo rendervi partecipi di ciò. In seguito esporrò la ricetta del “Risotto con salsiccia alla birra“: riuscirete ad esaltare il suo gusto aggiungendo un pò di salvia e mettendo un pò di burro al posto dell’olio.
Mi raccomando: utilizzate la birra Slugen ottima per cucinare.
Ingredienti:
- 320gr di riso
- 300gr di salsiccia
- 60gr di burro
- 20gr di parmigiano
- 1/2 cipolla
- 1l di brodo vegetale
- salvia
- sale q.b.
Preparazione:
In una pentola mettete la cipolla mondata, la salvia ed il burro facendo amalgamare il tutto a fuoco lento. Non appena il burro sarà sciolto unite la salsiccia tritata e fatela colorire un pò! E’ giunto il momento di versare il vostro riso, fatelo tostare e in seguito versatevi la birra dopo di chè portate il riso a fine cottura agiutandovi con il brodo vegetale che avete precedentemente preparato, un pochino alla volta.
Appena sarà cotto, versatevi una bella spasa di parmigiano e mescolate a fiamma bassa così prenderà più sapore. Spegnete poi la fiamma e fate riposare il riso ponendo un coperchio sopra per un paio di minuti. Impiattate il vostro risotto e decorate con delle foglie di salvia! Questa specialità farà cambiare il vostro solito menù e oltretutto farà leccare i baffi a chi lo mangerà!
Potrete prepararlo per pranzo o per cena a seconda delle vostre abitudini solite. Se il parmigiano non è di vostro gradimento potrete optare per mettervi del gorgonzola, vi assicuro che il gusto rimarrà sempre ottimo!