Sicilia: una zuppa da leccarsi i baffi

Portiamo sulle nostre tavole un piatto Siciliano davvero molto gustoso che potrete riproporre ad una cena tra amici o parenti. La ricetta di oggi sarà una zuppa a base di pesce e verdure. Genuino e salutare!

Gli ingredienti per questo piatto non devono essere per forza freschi, ma anche congelati. Con questo freddo inverno la zuppa è l’ideale per scaldarsi! Gli ospiti gradiranno molto questa ricetta davvero unica nel suo genere.

Ingredienti

  • 200gr di verdure: verza, bietola oppure spinaci
  • 1 kg misto di pesce
  • 1,5 l brodo di pesce
  • aglio
  • salsa di pomodoro
  • capperi
  • uvetta
  • olive denocciolate
  • carota
  • alici
  • basilico e prezzemolo
  • crostini di pane
  • olio extra vergine
  • sale

Preparazione

Per iniziare prendiamo un tegame e mettiamo a rosolare l’aglio con dei cucchiai d’olio. Una volta che si sarà colorato togliete l’aglio e aggiungete la salsa, l’uvetta, le olive e le alici.

Fate cuocere ben bene gli ingredienti e poi unite le verdure tagliate alla julienne (a vostro piacimento). In seguito unite il brodo e lasciate cuocere, a fuoco lento, per circa una ventina di minuti. Girate con un cucchiaio di legno di tanto in tanto e non appena bollirà, passati 10 minuti, versate nella padella il misto di pesce.

Il pesce dovrà essere immerso dal brodo così da cuocersi in modo omogeneo per una 20ina di minuti. Aggiungete il prezzemolo e il basilico (tagliuzzateli), per dare sapore, ed ecco pronta la vostra zuppa.

 Servite questa buonissima zuppa in un piatto decorato con dei crostini di pane. Tutti, una volta assaggiata, ne andranno pazzi!

Buon appetito a tutti voi

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