Trasferiamoci per un giorno in Inghilterra e “rubiamo” una loro ricetta tipica di Pasqua. Si tratta della Simmel cake, una torta dal gusto molto particolare, essendo infatti aromatizzata allo zenzero e farcita con la frutta secca. La sua decorazione di Marzapane la rende davvero unica! Cosa aspettate a provarla? Ecco a voi la ricetta.
Ingredienti:
- 175 g di zucchero di canna
- 175 g di farina autolievitante
- 175 g di burro
- 25 di farina di mandorle
- 100 g di uvetta
- 100 g di albicocche secche
- 100 g di ciliegie candite
- 3 uova
- 2 cucchiai di latte
- 100 g di radice di zenzero + 2 cucchiai di zenzero in polvere
- 1 cucchiaio di spezie miste
Per la decorazione:
- 450 g di Marzapane (pasta di mandorle)
- 1 uovo
- 3 cucchiai di marmellata di albicocche
- ovetti di cioccolato o zucchero
Preparazione:
Prendete una ciotola capiente e versate tutti gli ingredienti elencati sopra, tranne quelli per la decorazione ovviamente. Le albicocche dovranno essere tagliate a pezzettini, le ciliegie divise in quattro e le radice di zenzero grattugiata finemente. Amalgamate tutto e versate la metà del composto in una teglia rotonda che avrete precedentemente imburrato.
Ora prendete il marzapane, stendetelo e dategli una forma circolare della stessa grandezza della teglia, posizionatelo sopra l’impasto e coprite con l’altra metà avanzata. Livellate bene e cuocete in forno preriscaldato a 160° per circa due ore. La torta dovrà assumere un colore marrone.
Quando sarò pronta sfornatela e lasciatela raffreddare. Dopodiché prendete la pasta di mandorle rimasta e ricavate un altro cerchio che andrete a posizionare sopra la torta come una sorta di cappello. Prima di posizionare il cerchio, spennellate la sommità della torta con la marmellata di albicocche. Arricciate i bordi e con il marzapane rimasto fate undici palline che sistemerete lungo tutto il bordo della torta. Spennellate con l’uovo e mettete sotto il grill per cinque minuti. Girate la torta in modo che il suo colore sia omogeneo. Concludete decorandola con gli ovetti.