Il più delle volte i nostri bambini, tendono spesso ad evitare la frutta e a preferire di gran lunga i dolci infatti cercheremo di realizzare un piatto che ci consenta di amalgamare questi due mondi differenti. Proprio per questa ragione cercheremo di andare a creare dei simpatici animali, i quali saranno adagiati su di un velo di crema inglese.
Un piatto delizioso e molto fresco, ideale da mangiarlo nelle calde giornate d’estate: il kiwi, l’arancia, il mirtillo o quant’altro saranno un mix di sapori incredibili!
Ingredienti
Crema inglese
- 350 ml di latte
- 85 gr di zucchero
- 85 gr di Uova
- scorza di limone
- vaniglia
- sale q.b
- ghiaccio
Crema chantilly
- 250 l di panna
- zucchero a velo
Frutta
- arancia mandorle
- kiwi
- fragole
- mirtilli
Preparazione
Tanto per iniziare ricaviamo la scorza di limone e un po’ di semi di vaniglia. In una pentola versiamo il latte e iniziamo a portarlo ad ebollizione: uniamo il limone e la vaniglia per aromatizzarlo. Prendiamo il tuorlo ed adagiamolo in una ciotola, alla quale verseremo un po’ di latte (teniamo conto di uno colino per eliminare i pezzi).
Amalgamiamo il tutto e poi portiamo sul fuoco sino a che non diventerà densa. Poi poniamola all’interno di una ciotola, cercando di stare attenti se vi siano degli eventuali grumi (sotto a questa ciotola ne metteremo un’altra con del ghiaccio).
Montiamo la nostra panna con dello zucchero a velo per poi incorporarla, come decorazione, alla nostra crema chantilly. Tagliamo la nostra frutta a fette: alla base del piatto mettiamo uno strato di crema, al centro creiamo una striscia di panna e creiamo la nostra farfalla!
Buon appetito!