Un simpatico piatto di frutta con crema inglese

farfalle

Il più delle volte i nostri bambini, tendono spesso ad evitare la frutta e a preferire di gran lunga i dolci infatti cercheremo di realizzare un piatto che ci consenta di amalgamare questi due mondi differenti. Proprio per questa ragione cercheremo di andare a creare dei simpatici animali, i quali saranno adagiati su di un velo di crema inglese.

Un piatto delizioso e molto fresco, ideale da mangiarlo nelle calde giornate d’estate: il kiwi, l’arancia, il mirtillo o quant’altro saranno un mix di sapori incredibili!

Ingredienti

Crema inglese

  • 350 ml di latte
  • 85 gr di zucchero
  • 85 gr di Uova
  • scorza di limone
  • vaniglia
  • sale q.b
  • ghiaccio

Crema chantilly

  • 250 l di panna
  • zucchero a velo

Frutta

  • arancia mandorle
  • kiwi
  • fragole
  • mirtilli

Preparazione

Tanto per iniziare ricaviamo la scorza di limone e un po’ di semi di vaniglia. In una pentola versiamo il latte e iniziamo a portarlo ad ebollizione: uniamo il limone e la vaniglia per aromatizzarlo. Prendiamo il tuorlo ed adagiamolo in una ciotola, alla quale verseremo un po’ di latte (teniamo conto di uno colino per eliminare i pezzi).

Amalgamiamo il tutto e poi portiamo sul fuoco sino a che non diventerà densa. Poi poniamola all’interno di una ciotola, cercando di stare attenti se vi siano degli eventuali grumi (sotto a questa ciotola ne metteremo un’altra con del ghiaccio).

Montiamo la nostra panna con dello zucchero a velo per poi incorporarla, come decorazione, alla nostra crema chantilly. Tagliamo la nostra frutta a fette: alla base del piatto mettiamo uno strato di crema, al centro creiamo una striscia di panna e creiamo la nostra farfalla!

Buon appetito!

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *