Spatzle, gnocchetti di uova e farina con speak

Spatzle, gnocchetti di uova e farina con speak

Per cambiare un po’ il solito menù, andremo a realizzare un meraviglioso piatto di Spatzle. Li realizzeremo utilizzando uova e farina, in seguito li andremo ad arricchire con dello speck e panna. Questa ricetta tedesca ha moltissime varianti, e la bontà quindi varia a seconda degli ingredienti che sceglieremo per il condimento.

Sicuramente non troveremo nessun tipo di problema perchè riusciranno a conquistare il palato sia a grandi che a piccini. Non ci resta che iniziare a preparare questi gnocchetti speciali!

Ingredienti

Gnocchetti

  • 250 gr di farina
  • 150 ml di acqua
  • 3 uova
  • noce moscata
  • sale

Sughetto

  • 250 ml di panna
  • 150 gr di speck
  • 30 gr di margarina
  • erba cipollina
  • pepe
  • sale

Preparazione

Iniziamo con lo sbattere le nostre uova aggiustando di sale. Poi prendiamo un tegame e poniamo all’interno la farina, la noce moscata, l’uovo sbattuto ed infine versiamo l’acqua a filo mescolando con una frusta. Otterremo un impasto omogeneo, evitiamo quindi di creare dei grumi.

Occupiamoci del sughetto: in un tagliere tagliamo a piccoli pezzi lo speck e la nostra erba cipollina (la possiamo trovare già tritata al supermercato). Prendiamo una pentola e facciamo sciogliere la margarina per poi far rosolare lo speck; uniamo la panna, il pepe e l’erba cipollina portando tutto in ebollizione.

Facciamo bollire l’acqua e prepariamo l’attrezzo per i spatzle, sarà sufficiente prendere un cucchiaio e versare al suo interno il composto per poi ricavarne i gnocchetti.

Saranno pronti quando verranno a galla indi per cui scoliamoli e mettiamoli nel condimento per poi farli saltare per pochi minuti. Buon appetito!

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