Spinaci e pomodoro per cannelloni speciali

cannelloniPer abitudine e praticità la maggior parte di noi sarà sicuramente abituata ad acquistare i cannelloni confezionati al supermercato, in realtà è possibile realizzarli in casa: un modo per risparmiare ma anche per poter contare su ingredienti freschi e genuini nella preparazione delle ricette. Non solo, preparandoli in casa potrete aromatizzarli come preferite, ad esempio aggiungendo gli spinaci o la passata di pomodoro.

Cannelloni di spinaci

Ingredienti:

  • 250 g di farina
  • 2 uova
  • spinaci (una pallina)

Preparazione:

Lessate gli spinaci, tritateli e amalgamateli insieme alle uva e alla farina. Stendete la pasta e ricavate dei quadrati di medie dimensioni, coprite con un panno pulito e tenete da parte mentre vi dedicate alla preparazione del ripieno che preferite (con carne, funghi, verdure…). Dopodiché lessate le sfoglie verdi, scolatele e passatele velocemente in una ciotola con acqua fredda e sale fino. Adagiatele sul piano da lavoro, mettete un po’ di ripieno e arrotolate per ottenere i cannelloni. Completate la vostra ricetta e poi infornate, di solito sono sufficienti 20 minuti a una temperatura pari a 180-200°.

Cannelloni al pomodoro

Ingredienti:

  • 250 g di farina
  • tre cucchiai di passata di pomodoro
  • 2 uova intere
  • acqua
  • sale

Preparazione:

Mettete la farina all’interno di una terrina, fate il tradizionale incavo al centro e unite le uova, aggiungete un po’ d’acqua, la passata di pomodoro e un pizzico di sale. Impastate fino a ottenere un composto omogeneo. Lasciate riposare per mezzora, dopodiché stendete la pasta sul piano da lavoro infarinato, ricavate dei quadrati e lessateli in acqua bollente salata: ora sono pronti per essere farciti.

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