Ecco una squisita vellutata di lattuga

Vellutata di lattuga

La ricetta che vi proponiamo oggi è davvero molto sfiziosa e consentirà di portare a tavola, un piatto leggero e molto gustoso: la vellutata di lattuga. Andremo ad aggiungere qualche ingrediente per dargli quella croccantezza in più, decidendo di metterci dei crostini di pane!

Rientra nella categoria di ‘ricette light‘ quindi è ideale da inserire all’interno della nostra dieta. Non ci rimane che andare subito in cucina per preparare questa prelibatezza.

Ingredienti

  • 750 ml di brodo vegetale
  • 30 gr di pane grattato
  • 20 gr di burro
  • 4 cipollotti freschi
  • 2 lattughe
  • scalogno
  • olio extra vergine
  • pepe
  • sale

Per decorazione

  • Yogurt
  • prezzemolo
  • pane integrale

Preparazione

La prima cosa da fare sarà quella di mondare i cipollotti e lo scalogno così da fare un soffritto in padella con olio e burro; non dovranno dorare, ma ammorbidirsi quindi se necessario aggiungere un po’ d’acqua o di brodo. Poi tagliamo in piccoli pezzi la nostra lattuga, dopo averla accuratamente lavata con del bicarbonato, così da farla cuocere in padella unendo il brodo.

Quando sarà ultimata la cottura, scoliamola e quando sarà diventata tiepida mettiamola all’interno di un mixer; se serve aggiungiamo un po’ di brodo di cottura per farla diventare una purea compatta. Il restante brodo mettiamolo in pentola assieme al pan grattato, facendolo cuocere per pochi minuti. A questo aggiungeremo la vellutata di lattuga per poi amalgamare il tutto!

Prendiamo il nostro pane e tostiamolo in padella per poi iniziare, a decorare, i piatti da servire con yogurt e ciuffi di erba cipollina o prezzemolo.

Buon appetito a tutti!

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *