Straccetti di manzo piccanti con peperoni e soia

Straccetti di manzo piccanti con peperoni e soia

Se ci piacciono i piatti particolari di certo anche questa ricetta riuscirà a colpirci. Infatti quest’oggi andremo a preparare degli straccetti di manzo aromatizzati con dei peperoni e dei germogli di soia. Visto che è un piatto leggero potremo decidere di affiancarlo con del riso basmati!

Non sarà difficile realizzarlo tanto che, il manzo piccante, può essere utilizzato quando non abbiamo molto tempo a cui dedicare la cena.

Ingredienti

  • 600 gr di manzo
  • 130 gr di germogli di soia
  • 300 gr di riso
  • Peperone verde
  • peperoncino
  • salsa di soia
  • erba cipollina
  • olio extra-vergine
  • pepe
  • sale

Preparazione

Prendiamo un tagliere e tagliamo a listine il peperone, il manzo e i nostri peperoncini. In una pentola wok mettiamo un filo d’olio e del peperoncino per poi unire i peperoni (dovranno essere pepati e salati). A parte mettiamo a bollire il riso, e nella pentola wok aggiungiamo la carne con della salsa di soia.

Amalgamiamo il tutto e quando la carne sarà cotta aggiungeremo i nostri germogli assieme all’erba cipollina. Scoliamo il riso molto al dente per poi metterlo alla base del piatto.

La carne piccante dovrà essere adagiata al centro. Serviamo tutto ben caldo e buon appetito!

Visto che è un piatto molto squisito, sarà meglio cucinarlo in abbondanza se abbiamo degli ospiti. Inoltre se in casa abbiamo dei bambini, cuciniamo la carne a parte evitando di mettere il peperoncino.

Consiglio

Nel caso in cui dovesse avanzare, sarà sufficiente metterlo all’interno di un contenitore ermetico e conservato per non più di un giorno in frigo.

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