Se ci piacciono i piatti particolari di certo anche questa ricetta riuscirà a colpirci. Infatti quest’oggi andremo a preparare degli straccetti di manzo aromatizzati con dei peperoni e dei germogli di soia. Visto che è un piatto leggero potremo decidere di affiancarlo con del riso basmati!
Non sarà difficile realizzarlo tanto che, il manzo piccante, può essere utilizzato quando non abbiamo molto tempo a cui dedicare la cena.
Ingredienti
- 600 gr di manzo
- 130 gr di germogli di soia
- 300 gr di riso
- Peperone verde
- peperoncino
- salsa di soia
- erba cipollina
- olio extra-vergine
- pepe
- sale
Preparazione
Prendiamo un tagliere e tagliamo a listine il peperone, il manzo e i nostri peperoncini. In una pentola wok mettiamo un filo d’olio e del peperoncino per poi unire i peperoni (dovranno essere pepati e salati). A parte mettiamo a bollire il riso, e nella pentola wok aggiungiamo la carne con della salsa di soia.
Amalgamiamo il tutto e quando la carne sarà cotta aggiungeremo i nostri germogli assieme all’erba cipollina. Scoliamo il riso molto al dente per poi metterlo alla base del piatto.
La carne piccante dovrà essere adagiata al centro. Serviamo tutto ben caldo e buon appetito!
Visto che è un piatto molto squisito, sarà meglio cucinarlo in abbondanza se abbiamo degli ospiti. Inoltre se in casa abbiamo dei bambini, cuciniamo la carne a parte evitando di mettere il peperoncino.
Consiglio
Nel caso in cui dovesse avanzare, sarà sufficiente metterlo all’interno di un contenitore ermetico e conservato per non più di un giorno in frigo.