Uno stufato di zucca da leccarsi i baffi

Uno stufato di zucca da leccarsi i baffi

Siamo nel periodo delle zucche indi per cui possiamo decidere di poterci realizzare un piatto delizioso che ci possa riscaldare il cuore e l’anima. Avremo modo di utilizzare molta fantasia e poter realizzare moltissime ricette! Indi per cui potremo stupire i nostri ospiti inserendo un ingrediente speciale.

Riusciremo a contrastare il sapore dolciastro della zucca con quello dello zenzero. Potremo accompagnare questo piatto con un brasato oppure un arrosto!

Ingredienti

  • 500 ml di brodo
  • 40 gr di zenzero
  • zucca
  • porri
  • paprika
  • amaretti
  • olio di oliva
  • pepe
  • sale

Preparazione

Iniziamo col togliere i semi e la buccia della nostra zucca per poi tagliarla in piccoli pezzetti. A parte mondiamo lo zenzero e il porro. Prendiamo quest’ultimo e iniziamo a farlo soffriggere in un filo d’olio sino a che non si sarà ammorbidito.

Aggiungiamo un po’ di brodo e in seguito aggiungiamo il nostro porro. Una volta che il brodo si sarà quasi assorbito, aggiungeremo la nostra zucca. Aggiungiamo il brodo con del pepe e un po’ di dado (al posto del sale). Cuociamo la zucca per circa una mezz’ora aggiungendo un mestolo di brodo man mano. Poi sbricioliamo i nostri amaretti per poi unirli a fine della cottura.

Mantechiamo insieme questi ingredienti e spegniamo la fiamma. Accompagniamo vicino ciò che più ci piace e facciamo esaltare il palato dei nostri ospiti! Questa ricetta è l’ideale da proporre il 31 ottobre proprio per la festa di Halloween.

Consiglio

Se non amiamo molto i sapore dello zenzero, possiamo decidere di utilizzare del rosmarino, unendo anche del peperoncino!

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