Stufi della solita insalata di riso? Provate queste ricette!

L’insalata di riso è uno dei piatti prediletti dell’estate: fresca, facile e veloce da preparare, comoda da portare anche in spiaggia. Classica o sfiziosa, con carne o verdura, insomma, ne esistono tante varianti. Oggi vedremo due ricette, una all’insegna della freschezza, l’altra caratterizzata da un gusto deciso.

Insalata di riso alle verdure

Ingredienti:

  • 200 g di riso Basmati
  • 20 pomodorini
  • 2 carote
  • 1 cetriolo
  • 1 scalogno
  • ½ peperone verde
  • basilico
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • succo di limone
  • sale

Preparazione:

Mettete a cuocere il riso, scolatelo e passatelo sotto l’acqua corrente. Stendetelo su un telo e lasciatelo asciugare. Nel frattempo preparate il condimento: pulite e tritate lo scalogno, lavate il cetriolo, tagliatelo a metà nel senso della lunghezza, eliminate i semi e affettatelo. Riducete a pezzetti i pomodorini e a fettine le carote, dopo averle lavate e sbucciate. Pulite il peperone eliminando semi e filamenti, e tagliatelo a cubetti. Versate il riso in un insalatiere e conditelo con tutti gli ingredienti preparati in precedenza,  aggiungete olio, sale, succo di limone e una spolverata di prezzemolo e basilico tritati (facoltativo). Mescolate bene.

Insalata di riso con tacchino e fagiolini

Ingredienti:

  • 200 g di riso parboiled
  • 200 g di fagiolini
  • 150 g di scamorza affumicata
  • 4 fettine di fesa di tacchino
  • 2 cucchiai di capperi
  • olio extravergine d’oliva
  • salsa Worcester
  • salsa di soia
  • aceto balsamico
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Mettete a cuocere il riso scolatelo e passatelo sotto l’acqua corrente. Stendetelo su un telo e lasciatelo asciugare. Pulite i fagiolini, tagliateli a metà e fateli sbollentare in acqua salata, poi scolateli. Tagliate a striscioline la fesa di tacchino e fatela rosolare in padella con un  filo d’olio, salate e pepate. Riducete a cubetti la scamorza. Condite il riso con questi ingredienti, aggiungete i capperi, sale, pepe, aceto balsamico, le due salse e un po’ d’olio. Mescolate bene.

Buon appetito!

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