Tacchino ripieno

Oggi voglio davvero dare il meglio di me stessa e aiutarvi a realizzare una ricetta classica del Natale, il tacchino ripieno. Ammettiamolo è un pasto che tutte abbiamo sognato di fare almeno una volta nella vita ma non ne abbiamo mai avuto il coraggio. Ebbene io voglio insegnarvi il modo più semplice per gustare questo pasto, stupire i vostri ospiti e ovviamente non spendere troppo denaro. Avrete bisogno di: 1 tacchino intero, 200 gr. di macinato di maiale, 50 gr. di parmigiano grattugiato, 100 gr. di burro, 100 gr. di salsiccia, 50 gr. di pangrattato, 2 uova, 2 rametti di rosmarino, 4 foglie di alloro, 3 cucchiai di farina, 1 bicchiere di latte, 1 limone, Olio extravergine di oliva, Pepe q.b., Sale q.b. Cominciamo la nostra ricetta comprando un tacchino già pulito e strofiniamo l’interno dell’addome con metà limone. Spalmiamo una noce di burro all’interno e all’esterno, saliamo e pepiamo.

Tagliamo a pezzettini piccoli la salsiccia e mettiamola in un recipiente, insieme alla carne macinata, il sale e il pepe, il parmigiano grattugiato, il pangrattato e uniamo anche le uova, mescolando bene. Adesso arriva il momento più difficile, inseriamo il nostro composto nella tasca addominale e cuciano con ago e filo il tacchino. In alternativa possiamo chiudere le estremità con degli stecchini appositi. Mettiamo il tacchino in una teglia coperta da carta da forno, versiamo un po’ di olio, gli aromi che più ci piacciono e inforniamo a 200° per circa 180 minuti, ovviamente controlliamo sempre la cottura perchè può variare da forno a forno, dobbiamo calcolare approssimativamente un’ora di cottura per ogni kg di peso del tacchino.

Nel frattempo prepariamo la salsina di accompagnamento riunendo in un pentolino il vino con la farina, mescoliamo e aggiungiamo anche un mestolo di brodo e il latte. Portiamo ad ebollizione e poi toglietelo dal fuoco. Una volta pronto il tacchino togliamolo dal forno, tagliamolo a fette e serviamolo con la salsina di accompagnamento. Buon appetito a tutti!

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