Nella giornata di oggi andremo a realizzare delle fantastiche tartine di pasta brisè oppure pasta frolla – a seconda dei gusti e dell’occasione. Andremo a farcirle con un ripieno speciale: cipolle caramellate e insaporite con della buonissima stracciatella. Una fantastica idea originale molto accattivante!
Sarà davvero unica la sensazione di croccantezza in bocca e quel sapore del pomodoro renderanno tutto più suggestivo. Potremo aggiungere ulteriori decorazioni a scelta.
Ingredienti
Pasta brisèe
- 200 gr di farina 00
- 100 gr di margarina
- 70 ml acqua fredda
- 50 gr di concentrato di pomodoro
- sale
Farcitura
- 250 gr di stracciatella
- 40 gr di margarina
- cipolle rosse
- capperi
- alici
- zucchero di canna
- sale
Preparazione
Per prima cosa sarà meglio iniziare a preparare l’impasto base: prendiamo una ciotola e facciamo sciogliere il nostro concentrato di pomodoro nell’acqua ghiacciata. A parte amalgamiamo la farina, la margarina e un pizzico di sale. Successivamente impastiamo a mano e versiamo il concentrato sino ad ottenere una pasta omogenea (dovrà riposare in frigo per circa 40 minuti).
Poi prendiamo gli stampi e ricopriamoli con la nostra pasta brisèe: effettuiamo dei buchi e mettiamo all’interno dei legumi saranno sufficienti 15 minuti per la cottura in forno a 180 gradi.
Prendiamo una padella e facciamo caramellare la cipolla aggiungendo due cucchiai di zucchero di canna, così da farle caramellare. In seguito mettiamo le nostre cipolle caramellate all’interno delle tartine lasciando un buco nel mezzo dove posizioneremo la stracciatella. Per decorare ulteriormente mettiamo un’alice arrotolata al centro con sopra un cappero.
Buon appetito!
Consiglio
Per la conservazione, vi consiglio di tenerle in frigo per non più di un giorno.