Torta armoniosa, soffice e delicata quasi come un angelo

Torta armoniosa, soffice e delicata quasi come un angelo

Andiamo ad ideare una ricetta diversa, ma allo stesso tempo speciale che riesca a colpire chiunque avrà la fortuna di assaggiarla. La torta angelica, è davvero straordinaria sia nel gusto che nel suo aspetto visto che va a figurare una maestosa treccia. Richiede un tempo di preparazione lungo, ma sicuramente il risultato ripagherà il nostro lavoro.

Andremo a modificare l’originale ricetta per renderla ancora più buona, aggiungendo delle semplici gocce di cioccolato! Insomma che cosa stiamo aspettando? Mettiamoci subito all’opera!

Ingredienti

Impasto

  • 135 gr di Farina manitoba
  • 75 gr di acqua
  • 13 gr di lievito
  • zucchero

Base

  • 400 gr farina manitoba
  • 120 gr di margarina
  • 120 gr di latte
  • 100 gr di gocce di cioccolato
  • 75 gr di zucchero
  • 3 uova

Glassatura

  • albume
  • zucchero a velo

Preparazione

Prendiamo una piccola brocca per far sciogliere il lievito nell’acqua. Poi in una ciotola mettiamo della farina così da iniziare a lavorare il nostro impasto sino ad ottenere una palla che dovrà riposare. Ora occupiamoci del nostro impasto principale: uniamo lo zucchero assieme al latte ed in seguito i tre tuorli e la farina.

Otterremo un impasto omogeneo che dovrà essere incorporato da del burro sino a che questo non diventerà morbido. Quando la palla preparata precedentemente sarà ben lievitata uniamola all’impasto base che successivamente dovrà lievitare nuovamente. Trascorse circa 2 ore, stendiamo l’impasto e passiamo del burro fuso così le gocce di cioccolato aderiranno alla perfezione.

Formiamo un rotolo poi tagliamolo con un coltello a metà e arrotoliamo formando una treccia. Mettiamola su una teglia da forno e quando sarà pronto potremo mettere sopra la glassa.

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