Ecco una torta estiva con pomodoro e mozzarella

tarte

Per rendere queste giornate di caldo più gradevoli non ci resta che andare subito a realizzare questa meravigliosa ricetta francese: la tarte tartin. Questa torta salata è composta da ingredienti genuini come ad esempio pomodoro, mozzarella e altre verdure miste. Ma noi faremo una versione light!

Per renderla ancora più speciale non ci resta che goderci quel leggero strato di croccantezza del formaggio e aromatizzeremo il tutto con del timo.

Ingredienti

Pasta frolla

  • 250 gr di farina 00
  • 150 gr di burro
  • 75 gr di grana
  • 25 gr di zucchero
  • 2 Uova
  • timo
  • pepe
  • sale

Farcitura

  • 500 gr di mozzarella
  • 20 gr di burro
  • 20 gr di zucchero
  • 4 Pomodori
  • Origano
  • timo
  • origano
  • aglio
  • miele

Preparazione

In un mixer mettiamo la farina, il timo, il sale, lo zucchero, il grana, il burro e le uova. Amalgamiamo sino ad ottenere un impasto omogeneo e lasciamolo riposare in frigo. Tagliamo i pomodori a fette; lo stesso facciamo delle mozzarelle. Ora in una pentola mettiamo un filo d’olio con aglio e il mix di spezie: successivamente aggiungiamo i pomodori che dovranno cuocere a fiamma alta.

Li caramelliamo con dello zucchero e del miele appena si saranno cotti. Non ci resta che stendere la nostra frolla ed iniziare a comporre la nostra tarte! Ora disponiamo a cerchio il pomodoro e la mozzarella, alternandoli sino ad arrivare al centro. In ultimo aggiungiamo origano e timo poi inforniamo ad una temperatura di 180 gradi per circa 40 minuti.

Una volta che sarà pronta lasciamola raffreddare e gustiamola come aperitivo oppure per una merenda leggera e sfiziosa!

Buon appetito!

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