La torta nutella e mascarpone è una torta irresistibile e divinamente gustosa. Il sapore delicato del mascarpone si lega benissimo con quello denso e corposo della nutella.
Preparare questa torta è estremamente facile e non richiede molto tempo.
Ingredienti:
- 300 grammi di farina
- 250 grammi di zucchero
- 50 grammi di cacao amaro
- 400 ml di latte (2 bicchieri)
- 1 bustina di lievito vanigliato
- nutella q.b.
- mascarpone q.b.
Preparazione:
Prendete una terrina ed impastate la farina insieme allo zucchero, al cacao e al latte ed almagamate per bene finchè il composto non sarà diventato omogeneo.
Versate poi il comosto ottenuto in una teglia, precedentemente imburrata ed infarinata ed infornate per circa 20 minuti a 180°.
Fate raffreddare la torta e nel frattempo prendete la nutella ed il mascarpone e mescolateli per bene fino ad ottenere una soffice crema. Qualora questa risultasse troppo densa, potrete aggiungere un bicchiere di latte per diluirla.
A questo punto tagliate la torta a metà e farcitela all’interno con la metà della crema di nutella e mascarpone, con la rimanente crema ricoprete la superficie della torta e decoratela a vostro piacimento con panna montata o con altre decorazioni.
Certo non è un dolce poco calorico ma ne vale assolutamente la pena!