Se amate i dolci al cioccolato sono sicura che questa ricetta sarà di vostro gradimento. Sono dei tortini al cioccolato fondente con crema alla vaniglia, un mix dolce-amore, una vera golosità che ha tutte le carte in regola per conquistare grandi e piccini. Realizzarli è davvero un gioco da ragazzi e impiegherete poco più di mezzora. Si possono mangiare come dolcetto dopo pranzo ma anche a colazione, e perché no, anche a merenda magari durante una pausa dallo studio e dal lavoro: il cioccolato vi ridarà sicuramente la carica e la concentrazione per riprendere al meglio la vostra attività! Ma veniamo a noi, vediamo come preparare questi deliziosi dolcetti.
Ingredienti
Per la pasta:
- 200 g di cioccolato fondente
- 200 g di burro
- 140 g di zucchero
- 100 g di farina
- 5 tuorli d’uova
- 2 uova
Per la crema:
- 50 g di zucchero
- 15 g di farina
- 2 tuorli d’uova
- 2 dl di latte
- ½ bustina di vaniglia
Per decorare:
- zucchero a velo
Preparazione
Spezzettate il cioccolato, fatelo sciogliere a bagnomaria e lasciatelo raffreddare. A parte montate le uova con i tuorli e lo zucchero, aggiungente il cioccolato fuso e amalgamate bene. Unite la farina e sbattete con una frusta da cucina. Versate questo composto negli stampini precedentemente imburrati e sistemateli in frigorifero per due ore.
Nel frattempo realizzate la crema alla vaniglia. Montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina, il latte bollente, la vaniglia e mescolate bene. Trasferite il tutto in una pentola e fate cuocete per due minuti, mescolando con un mestolo di legno.
Togliete i tortini dal frigo e infornateli per 12 minuti a 200°. A questo punto sta a voi decidere come ultimare la ricetta, potete servire i dolcetti sistemando ciascuno in un piattino e versando accanto un po’ di crema alla vaniglia, oppure decorare con la crema il piatto da portata in cui adagerete i tortini. In ogni caso ricordate di spolverizzarli con lo zucchero a velo prima di portarli in tavola.