Tortino alla pizzaiola con patate e vitello

tortino-patate-e-vitelloOggi vedremo come realizzare un ottimo tortino alla pizzaiola con vitello e patate. Vi potrà sembrare una ricetta un po’ elaborata ma vi assicuro che in realtà è molto semplice e veloce. Per la preparazione impiegherete solo 20 minuti ai quali dovrete aggiungere 30 minuti di cottura.

Ingredienti (4 persone):

  • 600 g di fettine di fesa di vitello tagliate sottili
  • 400 g di patate
  • 300 g di pomodori maturi
  • 120 g di mozzarella
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • una cipolla
  • origano
  • pangrattato
  •  sale
  • pepe

Preparazione:

Eliminate il grasso e tagliate le fettine a pezzetti, affettate la mozzarella e la cipolla. Lavate i pomodori, asciugateli, tagliateli in quarti, strizzateli e riducete la polpa a dadini. Lavate, pelate e tagliate a fettine le patate. In una ciotolina mescolate sale, origano, parmigiano e pepe.

Foderate una teglia con della carta da forno, ungete tutta la superficie con l’olio e spolverizzate (fondo e bordi) con il pangrattato. Adagiate prima uno strato di  patate, sovrapponendo le fette, coprite con uno strato di carne, poi aggiungete qualche fettina di cipolla, mozzarella, pomodoro e un po’ del condimento contenuto nella ciotolina. Ripetete l’operazione fino a esaurimento degli ingredienti. Concludete con uno strato di patate, dadini di pomodoro, cipolla e il condimento. Aggiungete un filo d’olio e sigillate il tortino con un foglio di alluminio.

Infornate a 180° (forno già caldo) per 20 minuti. Dopodiché togliete l’alluminio, alzate la temperatura a 200° e continuate la cottura per altri 10 minuti. Fare riposare il tortino per qualche minuto e poi servite.

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