Se state cercando un dolce fresco, farcito con la frutta di stagione, che non debba cuocere in forno, questo è esattamente quello che fa per voi! Un dolce estivo al 100%, a base di formaggio, anguria e pesche. Il procedimento per la sua realizzazione è un po’ elaborato, ma spiegandovela passo per passo sono sicura che non incontrerete alcun ostacolo.
Ingredienti:
- 500 g di formaggio cremoso fresco
- 300 ml di latte condensato
- 250 ml di panna fresca
- 230 g di biscotti secchi
- 90 g di burro
- 60 g di zucchero
- 5 pesche gialle
- 4 fogli di gelatina
- 2 fettine di anguria
- una bustina di vanillina
- ½ bicchiere di succo di arancia
Preparazione:
Tritate i biscotti finemente e mescolateli nel burro fuso e lasciato intiepidire. Versate il composto in una teglia foderata con della carta da forno. Stendetelo bene e sistemate in frigo per almeno un’ora.
Immergete due fogli di gelatina nell’acqua e lasciateli in ammollo per una decina di minuti. Dopodiché, strizzatela, sistematela in un pentolino e fatela sciogliere in un bicchiere di latte. Una volta intiepidita amalgamatela con il formaggio e il latte condensato. A parte montate la panna con 40 g di zucchero e la vanillina. Unite questo composto all’altro con il formaggio. Versate il tutto nella teglia con i biscotti, livellate bene e sistemate in frigo per tre ore.
Trascorso questo tempo, mettete in ammollo gli altri due fogli di gelatina, strizzateli e fateli sciogliere in pentolino con il succo d’arancia. Frullate la polpa delle pesche e dell’anguria (privata dei semi) con lo zucchero rimasto. Al composto ottenuto aggiungete la gelatina, mescolate bene e versate sulla teglia con il resto del dolce. Livellate bene e rimettete in frigo per un’ora. Servite tagliandolo a pezzetti.