Per vivere al meglio queste giornate primaverili, quello che ci vuole è senza dubbio un gustosissimo dolce. La freschezza, il colore e il suo sapore regalano emozioni uniche al palato e al cuore. Ottimo dolce da servire in una cena tra amici oppure in una cena in famiglia! Che desiderare di più?
Oltre al gusto questo dolce è bello anche da vedere. Grazie alle sue decorazioni molto suggestive completamente fatte di zucchero. Iniziamo il nostro dolce.
Ingredienti
- 500 ml di panna
- 120 gr di zucchero
- 100 gr d zucchero (per decorazione)
- Gelatina
- zafferano
- frutta a piacere
- limone
Preparazione
Dobbiamo ammorbidire la gelatina mettendola a bagno per circa 10 min. Poi asciughiamola e mettiamola da parte. Ora prendiamo un tegame dalle piccole dimensioni per far bollire la panna assieme allo zucchero e zafferano. Mescoliamo gli ingredienti poi appena vediamo che bolle spegniamo la fiamma.
Prendiamo gli stampini e versiamo la panna all’interno per poi riporre il tutto all’interno del frigo. A parte prepariamo i decori. Sono davvero facilissimi da realizzare!
Laviamo la frutta e mondiamola per poi insaporirla con del succo di limone. Caramelliamo lo zucchero e aggiungiamo 100 ml di acqua.
Quando dovremo servire il nostro dessert posizioniamo la panna cotta sul piatto e decoriamolo con pezzetti di frutta. Per renderlo ancora più sfizioso mettiamo qualche cialda di zucchero caramellato!