State organizzando una scampagnata con gli amici per il giorno di Pasquetta? In questi casi, l’ideale sarebbe portarsi il pranzo da casa, e cosa c’è di più veloce, pratico ed economico di un buon panino? Oggi vi darò qualche ricetta per prepararne alcuni davvero gustosi. Dimenticatevi del classico panino con salame o mortadella, il vostro palato farà i salti di gioia davanti a queste delizie!
Panino con speck, gorgonzola, noci e radicchio grigliato
Ingredienti:
- 1 panino
- 2 fettine di speck
- gorgonzola
- noci
- olio extravergine d’oliva
- radicchio
Preparazione:
Passate il radicchio sulla griglia. Riscaldate il panino, tagliatelo a metà, su una parte versate un filo d’olio e sull’altra spalmate il gorgonzola e aggiungete le noci tritate, versate altro olio, sistemate le fettine di speck e il radicchio.
Panino con salame, scamorza, pomodori secchi e le due salse
Ingredienti:
- 1 panino
- salame Milano
- paté d’olive
- salsa piccante
- scamorza affumicata
- pomodori secchi
- olio extravergine d’oliva
Preparazione:
Riscaldate il pane, tagliatelo a metà, spalmate il paté d’olive da una parte e dall’altra la salsa piccante, unite il salame, la scamorza e i pomodori secchi. Concludete con un filo d’olio.
Panino con prosciutto crudo, mozzarella, alici, pomodoro e parmigiano
Ingredienti:
- 1 panino
- 50 g di prosciutto crudo
- 1 pomodoro
- una mozzarella
- alici sotto sale
- parmigiano a scaglie
- olio extravergine d’oliva
Preparazione:
Tagliate il pane a metà, versate un po’ d’olio su entrambe le parti, adagiate il prosciutto, fettine di mozzarella, le alici e alcune fette di pomodoro. Mettete il pane a scaldare per qualche minuto poi unite le scaglie di parmigiano.
I costi per la preparazione di questi panini sono davvero ridotti, non più di tre euro! Sono economici, sani e molto gustosi!