Un piatto da aggiungere al vostro menù natalizio

Ecco un’altra idea da poter aggiungere o sostituire al vostro vostro menù natalizio. Di solito si usa cucinare spaghetti con il tonno oppure con le vongole, ma per non rimanere sempre sul banale possiamo elaborare un buon risotto con crema di salmone così da non aver di che preoccuparsi per quanto riguarda il primo piatto.

Vi sarà utile per abbellire la tavola al meglio: servitelo in un gabarette a forma di stella decorandolo con un po’ di bacche e per finire guarnire con una bella foglia di lattuga. Questa prelibatezza, farà molto clamore a tavola. Il salmone è un pesce nordico molto pregiato e deve quindi essere cucinato nella maniera più opportuna.

Ingredienti

  • 350gr di riso
  • 100gr di salmone
  • formaggio spalmabile
  • aglio
  • 1 cucchiaio di mandorle sbucciate
  • 1 bicchiere di brandy (per sfumare)
  • olio extra vergine
  • aneto fresco
  • maggiorana fresca
  • brodo di pesce
  • sale e pepe
Preparazione

Per iniziare in una terrina amalgamate assieme il salmone e il formaggio spalmabile adagiandovi anche della maggiorana e delle mandorle. Poi prendete una padella e fate rosolare l’aglio con un fil d’olio per poi aggiungere il vostro salmone fatto a pezzetti e il vostro riso facendoli cuocere a fiamma alta. Non appena il riso avrà assorbito tutto l’olio iniziate a sfumare con brandy sempre tenendo una fiamma alta.

Ora regolate la vostra fiamma facendo continuare la cottura, annettendo poco alla volta il vostro brodino di pesce. Mescolando continuamente. Fate cuocere per altri cinque minuti sino a che il brodo non sarà completamente assorbito. Unite ora il vostro salmone e amalgamate rapidamente. Ora potrete impiattare e dar forma al vostro riso per poi servirlo ai vostri ospiti!

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