Con questo caldo, l’appetito si va perdendo. Infatti bisogna stimolarlo ad esempio componendo dei piatti speciali! Un dolce fatto con delle mele potrebbe essere un’idea. La frutta è molto importante nella nostra alimentazione ed è per questo che non dovremmo mai lasciarla da parte.
Questo sfizioso dessert è molto semplice da fare: basterà togliere la parte interna della mela per poi riempirla con del cibo freschissimo! E’ un piatto del tutto light e se non vi piacciono le mele cotte potrete riporle per alcuni minuti in forno.
Ingredienti
- 8 Cucchiai di sorbetto al mandarino
- 4 mele Golden
- 2 cucchiai di mandorle
- 2 arance
- cannella
- succo di limone
- foglie di menta fresca
Preparazione
Per iniziare, prendete le vostre mele e lavatele per bene. E intanto rivenite l’uvetta immergendola in acqua tiepida. Poi ricavate da un’arancia e da un limone del succo!
Private la mela del suo “cappello” per poi eliminare tutta la polpa al suo interno. Mi raccomando non buttate via la parte interna in quanto dovrete tagliarla a pezzetti piccoli riponendoli in una ciotola.
Nel succo ricavato prima, mettete dell’arancia a pezzetti, dell’uvetta, delle mandorle e un po’ di cannella. Ora riprendete le vostre mele mettendo all’interno la frutta e per ultimo del sorbetto.
Prima di chiudere con il “coperchio” le vostre creazioni, ponete all’interno del succo d’arancia/limone mettendo anche della cannella finendo per mettere delle foglie di menta fresca per decorazione!
Questo piatto piacerà moltissimo ai bambini e inoltre è ottimo per servirlo come dessert alle cene.
Buon appetito a tutti voi!