Un radicchio da leccarsi i baffi, ecco la ricetta

Questa ricetta, che andremo a preparare, è molto semplice da preparare quindi sarà possibile cucinarla quando ad esempio siamo di fretta oppure se abbiamo qualcuno a cena gliela possiamo offrire come antipasto! Il radicchio con ripieno di ricotta, è davvero molto gustoso.

Inoltre da alcune ricerche scientifiche è risultato che sia ottimo per riequilibrare sia l’intestino che il fegato. A seconda delle nostre preferenze potremo mangiarlo sia crudo che cotto! Iniziamo il nostro piatto.

Ingredienti

  • 200 gr di ricotta
  • 60 gr di parmigiano
  • 2 radicchi
  • scalogno
  • noci
  • origano
  • olio d’oliva
  • sale

Preparazione

Riscaldiamo il forno e mettiamolo ad una temperatura di 200 gradi. Ora prendiamo un tegame e amalgamiamo la ricotta assieme al parmigiano (mettendone un po’ da parte). Poi aggiungiamo le noci, l’origano e un pizzico di sale.

Prendiamo il radicchio e puliamolo. Non buttiamo via le foglie, anzi, poniamole sul ripiano così da metterci sopra il nostro composto di ricotta-parmigiano.

Chiudiamo la foglia di radicchio fissandola con dello spago oppure con degli stecchini. In un tegame, ricoperto di carta da forno, mettiamo i nostri involtini di radicchio. Prima di infornare spargiamo un filo d’olio, dell’origano e il parmigiano messo da parte.

Tagliamo lo scalogno e mettiamo qualche pezzo sparso. Inforniamo per circa 15 minuti poi tiriamoli fuori e serviamoli caldi!

Questa ricetta è davvero deliziosa, sentiremo la ricotta sciogliersi e dall’altra parte il “croccare” del radicchio. Insomma, una ricetta da sfoggiare nei momenti più incasinati!

Tutta il nostro stress si scioglierà appena assaggeremo il primo boccone! Come al solito facciamo avanzare il cibo, sono sicura che però andrà tutto a ruba! Buon appetito!

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